Как известно Турция заманивает на свой отдых концепцией All inclussive и Ultra All Inclusive. Но у ней есть и свои негативные стороны. Большинство туристов в расчете попробовать все и сразу накладывают на тарелки неимоверное количество еды, большая часть которой после отправляется в мусор. И эта проблема очень остро стоит для Турции.
Ежегодно в Турции в мусор отправляется еды на сумму около 214 млрд лир (2,4 трлн рублей). Чтобы уменьшить эту сумму с этого года в Турции начнет действовать проект «Оранжевый флаг» – цель которого сократить количество пищевых отходов в отрасли. В акции планируют принять участие 250 отелей.
Суть ее в уменьшении размера тарелок, в развешивании агитационных плакатов, призывающих накладывать столько еды, сколько гость сможет съесть и небольшими комплиментами гостям, которые знают меру в питании.
Ассоциация российских туроператоров считают, что для россиян это не станет большой проблемой. Все больше российских туристов начинает придерживаться концепции правильного и сбалансированного питания:
«Наши соотечественники все больше уделяют внимание правильному питанию, так что сегодня и в отелях Турции отнюдь не часто можно увидеть российского туриста, несущего «две тарелки с горкой». Немалый процент туристов сами соблюдают культуру потребления и даже самостоятельно готовы делать замечания гостям отеля, не придерживающихся подобных правил».
Может и вправду стоит задуматься о вреде переедания и подумать, что где-то в Африке в этот момент кто-то умирает от голода.
Пишите интересующие Вас вопросы на электронку: Interesnoe _r@mail.ru
Помогите развитию сайта и канала Дзен:
Комментарии: