В нашей стране Минэкономразвития и Росстат живут как-будто своей жизнью. И не понятно, что они измеряют и на каких данных делают статистику. Вот и Минэкономразвития уверен в инфляции ниже 5% по итогам 2019 года при стабильном курсе рубля.
Уважаемые читатели! Кто-нибудь еще им верит? И зарплата у нас средняя по стране – 40000 рублей. И инфляция в январе была всего лишь 1 % по сравнению с декабрем…
С другой стороны Минэкономразвитию выгодно занижать реальные цифры инфляции. Потому что от этих цифр зависит на сколько поднимут зарплаты и все остальные социальные выплаты. И чем ниже официальная инфляция, тем меньше придется все подниматью
Я вам скажу лишь одно, что если взять по итогам января платежки за ЖКХ, то одно только повышение тарифа за вывоз ТКО поднялся почти на 18%. Об этом я уже писал пот здесь. И это не считая, газа, электричества.
А на сколько с Нового года подорожали продукты питания? Это я тоже уже описывал вот здесь.
В министерстве ожидают «пиковые значения (5,5-5,7% год к году) инфляция пройдет в марте—мае текущего года», но «по итогам года при сохранении стабильного курса рубля инфляция опустится ниже 5%».
Уважаемое министерство, вы эти циферки рисуете по моему для своего успокоения и спокойствия правительства. Люди давно перестали вам верить. Вы вообще по магазинам ходите? Одежду давно себе покупали или детям? Посмотрите какой уровень инфляции в этих сегментах? А что происходит с бензином? Это все тоже относится к инфляции.
Комментарии: