Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Это вы точно не знали о кокосовом масле!

Многие люди используют его только для красоты, например, для укрепления и роста волос, реминерализации зубов, удаления макияжа, осветления возрастных пятен или увлажнения сухой, жирной или угревой кожи для восстановления повреждений и устранения пятен. Другие используют его в домашних изделиях, таких как шампуни, кондиционеры, мыло для кожи, паровые рубцы и различные виды лосьонов, которые иногда смешиваются с эфирными маслами. Тем не менее, это не единственное, что предлагает кокосовое масло.

При употреблении кокосового масла внутрь, ваши энергетические уровни увеличатся, и ваш аппетит уменьшится для целей потери веса и более сбалансированной пищеварительной системы. Кокосовое масло содержит комбинацию жирных кислот. Это не похоже на похудение, но эти специфические жирные кислоты составляют 90% насыщенных жиров, а это означает, что при потреблении они перемещаются прямо в печень, и ваше тело реагирует, превращая его в источник энергии. После того, как масло плавно скользит по пищеварительному тракту, оно значительно снижает ваш апатит. Конечно, этот фактор может не стать заметным, пока вы не будете потреблять его ежедневно в течение некоторого времени, учитывая, что тело каждого человека отличается.

Контроль стресса — еще одно удивительное преимущество, о котором большинство не знает. При использовании масла на коже или волосах естественный аромат будет успокаивать мысли, подобные беспокойству, и помогает успокоить ваш разум. Это приводит к небольшому снижению уровня стресса. Нанесите небольшое количество масла на кончики пальцев и мягко массируйте им ваши виски, но лучший способ снять умственную усталость — массировать им кожу головы. Обычно это делается только для того, чтобы вызвать кровообращение в голове для более быстрого роста волос и более здоровых корней. Со временем, если это делается регулярно, есть также сообщения о более счастливых эмоциях и меньшей депрессии. Как будто ваша голова хочет столь же нежного физического внимания, как и остальная часть вашего тела, и будет грустно, если вы не согласитесь.

Кокосовое масло обладает способностью убивать вредные патогены, что уменьшит количество инфекций в организме. Считается, что около 50% жира в кокосовом масле является лауриновой кислотой.

Лауриновая жирная кислота относится к насыщенным. Это значит, что в составе соединения нет двойных связей. Строясь лишь на одинарных, молекула кислоты крепнет в химическом плане. Этим объясняется твердое состояние вещества при комнатной температуре. Применение лауриновой кислоты связано с ее свойствами. Фармацевты делают акцент на способность героини статьи восстанавливать микрофлору кишечника. Поэтому кислоту включают в препараты, идущие вкупе с приемом антибиотиков. Естественно, что лекарства с лауриновым соединением прописывают при острых кишечных расстройствах.

Лауриновая кислота при комнатной температуре
Лауриновая кислота при комнатной температуре

Польза лауриновой кислоты связана не только с регуляцией функций кишечника, но и иммуностимулирующим действием. Последнее во многом обосновано антибактериальным эффектом.

После переваривания кокосовое масло также образует моноглицерид, называемый монолаурином. Как лауриновая кислота, так и монолаурин атакуют и убивают бактерии, вирусы и грибы.

Кокосовое масло также помогает в предотвращении и сокращении более серьезных проблем со здоровьем, таких как снижение риска сердечных заболеваний путем управления холестерином, увеличением кетоновых органов в крови эпилептических детей и пациентов с болезнью Альцгеймера для предотвращения и улучшения функциональности мозга. Существуют исследования, которые предполагают, что регулярное потребление кокосового масла может вылечить болезнь Альцгеймера. К сожалению, поскольку многие не знают о кокосовом масле, его часто не используют в медицинских целях.

Здоровье

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *