Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Щенок немецкой овчарки в доме. День 12. Кто кого?

Подходит к концу вторая неделя с момента появления нового члена семьи. Точнее 12 дней. Характер свой Сэм стал показывать на 3-й день. Это есть не буду, то не буду. Начал ставить на место нашу кошку породы Мейн-Кун. Причем самым что ни есть мужским способом – т.е. подкрался сзади и сделал свои кобелиные дела на ней, точнее пытался сделать. Причем она даже не сопротивлялась особо – у нее брачный период начался. Вообщем после этого момента началась у них типа дружба. По крайней мере шипеть перестала.

Вот такие мы стали. Позировать не любит.

На четвертый день в кале стало появляться все больше маленьких белых вкраплений – около миллиметра. Сэм стал хуже кушать. Пришлось повторить гельминтизацию. Кстати весим к полутора месяцам мы уже 5 кг. На следующие сутки состояние улучшилось. Белый “рис” из кала пропал.

Но привередливость в еде осталась. Мясо хотим, творог хотим. Сушку не хотим. Но меня сломать трудно, поэтому если отказался от еды – жди следующего кормления. По этой же причине пришлось перейти на трехразовое питание вместо шестиразового. Один прием пищи это творог, кефир, яйцо; второй прием это холодец из говядины с рисом, третий (на ночь) это сухой корм Royal Canin для щенков крупных пород. Кроме него ничего не хочет. От Akana плюется. Правда после праздников буду переводить на ProPlan. Кошачий ему уж больно нравится.

Из команд выучили “ФУ”. Правда не всегда срабатывает. И еще “Ко мне”. Особо усилий не прилагал. Как-то само получилось.

Стал пробовать на зуб все что не приколочено: косяки, мебель, обувь. За что регулярно получает щелчки по носу. Сегодня ночью добрался до мусорки и позавтракал остатками вчерашнего ужина. Утро выдалось на славу. Детский желудок не приспособлен к соленой рыбе и картофельным очисткам. Как результат вся прихожая загажена жидким стулом. 40 минут все отмывал. Быстрее бы прививки сделать и гулять начать выводить. Все-таки придется покупать собакену клетку на время ухода из дома.

Сегодня будем делать первую прививку. Через две недели еще одну. Потом наконец-то на улицу!

Пока все! Пишите в комментариях свои советы. Буду рад!

Животные

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *