Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Щенок немецкой овчарки в доме. День 1. К чему приготовиться?

Вот и сбылась давняя мечта моя и моей жены. Мы взяли детеныша немецкой овчарки! Неописуемый восторг!

В этой серии статей я буду описывать жизнь и воспитание щенка овчарки!

Не забывайте подписаться, чтобы нечего не пропустить.

Небольшое отступление. Когда старшей дочери исполнилось 3 года, на семейном совете было принято завести лабрадора, т.к. больше подходит ребенку.

Джеська...
Джеська…

Но с лабриком нам не повезло. в 6 месяцев поставили дисплазию задних суставов, в 2 года (как потом оказалось) она заразилась дирофиляриозом собак – опасная инвазионная болезнь, которую провоцируют сердечные паразитические черви семейства дирофилярий (Dirofilaria immitis), переносчиками которых являются комары. Но об этой болезни в 2012 году ветеринары как будто не слышали и все списывали на аллергичность лабрадоров – отсюда и постоянные дерматозы и гниения лап. Как могли мы облегчали ее жизнь, но 6 марта 2017 года ее не стало. Только вскрытие показало, насколько внутри все было поражено личинками этих нематод. С женой мы зареклись больше собак не заводить. Но детям же не откажешь… И младший тоже просит.

И вот мы решились! Вчера привез домой этого мишку! Полтора месяца отроду. На фото его сестра от прошлого помета:

Мой пока не дает нормально сфоткаться. Назвали Сэм. Может помните фильм “Я легенда” или одноименного романа Ричарда Мэтисона ? С Уилом Смитом в роли полковника медицинской службы, который остался один в зараженном вирусом городе. Его единственным другом является немецкая овчарка по кличке Сэм (Саманта).

Так вот почему-то с супругой мы одновременно выбрали эту кличку.

Много воды лью… Но без этого не понять, что двигало нас завести собаку.

Итак Сэм дома! Щенок немца дома это не только большая радость, но и большая ответственность! Пришлось сразу убрать ковры – за 20 минут сразу три лужи и одна кучка. Так мы пережили переезд в новый дом! Потом Сэм начал жалобно просить кушать. Творог с рынка, разбавленный кефиром и одним яйцом (100 гр творога, 50 гр кефира,1 яйцо) он оплел очень быстро, срыгнул и наделал еще две лужи. Благо мы успели подложить одноразовые пеленки. И довольный пошел спать в комнату дочери, на отведенное место.

Кормление щенка немца в возрасте 2х месяцев это морока. Не один корм холистик с этим не справится. Лучше все таки месяцев до 3-4 х кормить натуралкой и разнообразно. Да дорого, но это здоровье вашей собаки.

Кормить нужно 6 раз в день.

Щенку от полутора до 2 мес. рекомендуется типовое меню:

  • Первый завтрак –7-00: кальцинированный творог 100-150 г с простоквашей, кефиром, молоком.
  • Второй завтрак – 10-00: желток куриного яйца. Если в качестве яиц уверены, смешивают сырой желток и 100 г нежирного молока, в противном случае яйцо отваривают и скармливают с овощами. 1 яйцо в день полагается только до 2-х месячного возраста. Взрослой овчарке не рекомендуется съедать больше 2 яиц в неделю.
  • Обед – 13-00: мясо (порезанное кусочками) – 100 г + гречневая каша – 90 г + тертая морковь – 1 ст. ложка.
  • Полдник – 16-30: молоко 200 г или каша на молоке – 100-150 г.
  • Первый ужин – 19-30: мясо + каша + яблоко + 1/3 ч.л. растительного масла.
  • Второй ужин – 22-00: небольшое количество постного мяса + овощи + 1/3 ч.л. сливочного масла.

Проснулись мы через 2,5 часа и как вы правильно догадались – побежал проверять миску с едой. Там уже была мелко порезанная постная замороженная говядина, ошпаренная кипятком. Почему мороженная? Чтобы исключить риск заражения гельминтами. По тем же соображениям ее обдают кипятком.

После этого Сэм начал играть с младшим сыном 3-х лет. Если честно, сына Сэм воспринял как щенка и не отходит от него не на шаг. После получаса игр опять сон.

Спит как убитый. Хоть пляши рядом, все не почем. На ужин я поленился и размочил ему молоком сухой корм Royal Canin для щенков крупных пород. Если честно я не сторонник этой марки кормов, но на этом настоял заводчик, у кого брали собаку, чтобы у щенка было меньше стресса.

Надо отдать должное Сэму – всю ночь с 21.00 до 7.00 утра он спал. А утром увидев меня, прям прыгал от счастья! Как будто живет у нас уже давно и знает меня как хозяина.

Буду продолжать описывать нашу жизнь с новым членом семьи! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк! Если вам интересно – начну выкладывать видео о том, как кормить и воспитывать немца! Пишите в комментах!

Уважаемые читатели и подписчики! Большая к Вам просьба не оставаться равнодушными и подписываться на мой авторский канал YouTube о кулинарии Мужской Рецепт . Там вы найдете много интересных рецептов. В последнее время из-а нехватки времени я не делал новых выпусков, но обещаю, что к Новому году выложу много интересного! В том числе обзоры очень полезных вещей для кухни и дома, а также бомбические рецепты!

Животные

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *