Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Чубайс хочет чтобы народ ему сказал “СПАСИБО”.

Не так давно я писал про “заслуги” этого, с позволения сказать, человека – чудо реформатора перед народом и страной и вот он не заставил себя ждать. Сам появился да еще и с большими претензиями к этому самому народу – который он же со своими соратниками и довел до черты бедности. Мы оказывается бизнесу в его лице СПАСИБО не сказали!

Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Глава “Роснано” Чубайс, в ходе выступления на Общероссийском гражданском форуме, заявил: «за 25 лет не удосужилось даже сказать спасибо бизнесу один раз за то, что бизнес делал в стране». «Он (в смысле БИЗНЕС) страну отстроил. Он восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия, он вернул зарплату людям, он наполнил бюджет деньгами. Он создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования. Все это сделал бизнес российский. Это все сделали те, кого общество называет олигархами».

И вот не стыдно же человеку? Сам все развалил (особенно энергетику – основу любой страны) вместе с Гайдаром и другими приспешниками. Сам лишил людей зарплаты и продал большую часть страны за границу. Он вообще ничего не попутал в этой жизни? Или у него, как и у остальных чиновников, мозги жиром заплыли от безнаказанности?

Я перестаю адекватно воспринимать реальность, происходящую в стране…

«Можно ли ожидать, что общество дозреет и скажет: «Ой, спасибо, я забыло сказать спасибо?» – Нет, нельзя», – рассуждает Чубайс.

Мне кажется, что чиновникам всех мастей дали команду – проверить на прочность терпимость русского народа. До каких краев можно народ довести и сколько еще денег сдоить, чтобы народ не обиделся в конец. Другого объяснения происходящему в стране я не могу дать.

Из правящей элиты пока только Алексей Пушков раскритиковал высказывание Чубайса. Об этом он сделал запись в своем Twitter:

Остальные что-то молчат. Наверное считают, что кроме бизнеса, народ должен спасибо сказать еще и правящей чиновничьей верхушке, за то что уже почти 40% населения страны живут за чертой бедности.

«Если посмотреть ситуацию в целом в треугольнике большом — власть, бизнес и общество, — мне она кажется удивительно гармоничной. Гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает. И все гармонично, целостно продолжает двигаться вперед. Ровно в соответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким: не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте», – заявил далее Чубайс. И как мне кажется, этим заявлением он открестился от того, что сам когда-то был этой властью, сам руководил развалом и расхищением страны через приватизацию. А теперь нет – он бизнес, бедный и несчастный, которому даже спасибо не говорят.

Судя по его высказываниям – человек действительно видит себя мессией и благодетелем народным! Только вот за 5 лет правления (бизнеса) госкорпорацией “Роснано” они там что-то изобрели полезное? Конторка, которая полностью работает за счет бюджетных денег, коих влили уже в эту корпорацию миллиардами, спокойно проводит себе новогодние корпоративы за счет бюджета – наших с вами налогов. И народ ему за это должен спасибо сказать!

Ставьте лайк! Не забывайте подписываться на канал YouTube:Мужской Рецепт. Там вы найдете много интересных рецептов.

Делитесь со своими друзьями и знакомыми.


Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *