Численность населения России впервые уменьшилось за 10 лет. | Интересное рядом

Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Численность населения России впервые уменьшилось за 10 лет.

Численность населения нашей страны впервые за 10 лет сократилось сразу на 86,7 тыс. человек в 2018 году и составило на 1 января 2019 года чуть более 146,79 млн. человек. Много это или мало? Это примерно население Реутова или Ейска или двух Геленджиков. И это официальная статистика… Сколько из эти миллионов коренных россиян, а не трудовых мигрантов из восточных республик — статистика умалчивает.

Уменьшение численности это еще одно сомнительное «достижение» действующей власти. Такая тенденция по мнению экспертов сохранится до 2050 года, если не принимать никаких мер. Причины снижения численности 3: снижение рождаемости, рост смертности и отсутствие новых мигрантов.

Даже те меры, которые пытается предпринять правительство: продление материнского капитала, выплаты на второго и третьего ребенка — не помогают. Уровень жизни стремительно снижается. И тут не до детей становится. Существующих бы прокормить, да на ноги поставить. Еще года назад мы задумывались о третьем ребенке, но при нынешней экономической ситуации это было бы реальным безумием.

Медицина стремительно разваливается в нашей стране проводимыми и реформами и улучшений в этой области судя по всему не привидится. Даже если взять к примеру такую не богатую страну как Куба, где продолжительность жизни больше чем у американцев, то там на медицину выделяется в три раза больше денег, чем в России. Продолжительность жизни не увеличилась, а смертность выросла.

От отсутствия трудовых мигрантов наверное никто особо плакать и не будет. Потому что в ближайшее время их количество не вырастет, а скорее уменьшится.

Такими темпами через пару десятков лет странам НАТО даже напрягаться не придется для завоевания территории России. У нас просто не хватит людей, чтобы защитить наши бескрайние просторы.

Если наше уважаемое правительство не предпримет в вопросе увеличения рождаемости и продолжительности жизни решительных мер в ближайшее десятилетие, ситуацию навряд ли получится исправить.


Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *