Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Честный отзыв о страховке от Сбербанк Премьер. На примере Турции.

В мае 2019 года решил оформить пакет услуг “Сбербанк Премьер”. Тем более собирались ехать семьей в отпуск за границу. Там реально много хороших плюшек:

  • пять премиальных карт (с бесплатным обслуживанием)
  • карта ” Priority Pass”, позволяющая бесплатно пользоваться услугами бизнес залов аэропортов по всему миру (ооочень удобно)
  • страховка на 100 000 евро без франшиз и всяких заморочек на всю семью.
  • льготный курс обмена валюты (правда льготный)
  • бесплатный роуминг за границей в течении 7 дней, при подключении автопополнения счета с премиальной карты (2500 рублей экономии на Мегафоне)

И еще много чего, что не перечислишь в рамках одной статьи. В этой статье я расскажу только о страховке.

Отдыхали мы в этом году в Алании, в отеле Eftalia Marin Hotel 5*. Хотя путевку брали в Eftalia Aqua. Как попали в другой отель – тема отдельной статьи (если есть желание почитать и не попасть в такую же ситуацию – подписывайтесь на канал). В принципе отель не плохой, и нам все понравилось, за исключением одного жирного минуса – это пляж!

Вот такой постамент для фото.
Вот такой постамент для фото.

Кто был в Алании, тот меня поймет. Там практически везде песочные пляжи, но в море можно наткнуться на большие валуны. Что в общем то и произошло на 6 день отдыха со мной, а через два дня с дочерью. У меня на большом пальце 3 шва, у дочери на голени 4 шва.

Фоток своей травмы нет, зато у дочери весь процесс снял на видео, на память:) Вот скриншот той записи:

Дочери накладывают 4 шва, прям в отельном медицинском пункте.
Дочери накладывают 4 шва, прям в отельном медицинском пункте.

Как я залил пол пляжа кровью описывать не буду. Добрался я до этого пункта медицинского в общем. Меня осмотрела медсестра, вызвала врача и спросила про страховку. Жена принесла из номера документы и страховки. Одна, которая идет с турпакетом, а вторая от Сбербанка. В этот момент мне уже накладывали швы. После врач стал смотреть страховки и увидев ту что от Сбера, стандартную страховку вернул мне, сказав что сберовская гораздо лучше. Заполнил документы и меня отпустили. Все заняло минут 30, вместе со швами.

Вывеска на медицинском кабинете при отеле.
Вывеска на медицинском кабинете при отеле.

После этого я позвонил по номеру, указанному в страховке сбера, назвался, продиктовал номер премиальный карты, где нахожусь и что случилось и на этом все! Все остальные вопросы улаживала страховая.

Через два дня на том же пляже дочь также распорола себе ногу. Все действия с персоналом клиники и страховой повторились. Никому ничего не платил, не звонил, не заполнял. Все делают за тебя.

Мой страховой случай обошелся страховой в 117 евро, у дочери я думаю не меньше. По обычной же страховке я бы заплатил 60 евро франшизы.

Кроме того страховка действует и на территории России, но только за пределами 100 км от региона проживания. И сумма в России всего 30 000 евро. Страховка действительна весь год, а на следующий год пролонгируется.

В общем подводных камней я не нашел. Плюсом страховка покрывает затраты из-за задержки рейса, потери багажа, и вообще риска не вылета.

Так что выбор за вами. Ни в одной другой страховой я таких условий не видел.

Здоровье, Отпуск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *