Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Чем закончилось противостояние родителей и ребенка в его увлечении Countryhumans?

Я уж писал перед Новым годом о том, что наша дочь 11 лет с головой увязла в фендоме Countryhumans, чем вызвала непонимание со стороны нас, родителей. Не буду описывать все, что нам там не понравилось, это написано в предыдущей статье, ссылку напишу в конце.

Предыдущая статья вызвала шквал комментариев со стороны подростков, в основном негативных, что пришлось на время даже отключать комментирование. Читатели писали, что нельзя прибегать к консервативным методам, нельзя лишать телефона и личного пространства. На все это могу ответить: когда вырастите своих детей – тогда и можете давать такие советы. А пока это мой ребенок – только я могу знать и чувствовать как мне себя с ним вести. Потому что я отвечаю за ее психику и здоровье, пока серое вещество в голове, замешенное на смеси гормонов – не повзрослеет.

Теперь расскажу как мы выходили из увлечения этой субкультурой и к чему все это привело спустя полгода. Были и уговоры и скандалы и слезы и отбирания телефона – это не приводило ни к чему. Самое страшное для родителя было видеть периодически, как взрослые мужики пишут ей в Vk и на форумах, иногда прося прислать фотки в полный рост. Пояснять дальше для каких целей?

Худо бедно 2 месяца разговоров по душам начали приносить свои плоды. Дочь все меньше общалась в группах посвященных Countryhumans. Начала рисовать для себя. И у нее не плохо стало получаться. Хотя тематика Countryhumans все равно прослеживается в ее работах. Вот примеры некоторых из них:

Что-то нарисовано в программе типа Набросок, что-то рисует сама. Но определенно у нее получается неплохо для ее возраста. В дальнейшем на сайте https://interesnoe-ryadom.ru буду выкладывать образцы ее работ в высоком разрешении для желающих скачать. Возможно даже откроем с ней раздел на сайте, посвященный урокам рисования скетчей.

Буду всячески продолжать поддерживать дочь в этом начинании. И стараться развивать навыки рисования. А countryhumans остался немного позади. Чему я безмерно рад. Рад что это противостояние кончилось бескровно и с пониманием каждой из сторон конфликта друг друга. А в самом фандоме Countryhumans в общем то нет ничего криминального как оказалось.

Еще мы завели ей друга – щенка немецкой овчарки. О нем я начинал писать здесь. Дочь пока побаивается этого трехмесячного безбашенного слоненка, но надеюсь они поладят в дальнейшем, после курса дрессировки.

А вообще, любите своих детей. Не воспринимайте все начинания в штыки! Находите вместе выход из всех проблемных вопросов. Поддерживайте детей в их начинаниях. И все равно ненавязчиво отслеживайте круг общения в интернете. Мало ли что.

А вот ссылка на начало этого конфликта:

Новое увлечение подростков в соцсетях: countryhumans. Как реагировать родителям?

Дети

Комментарии:

2 thoughts on “Чем закончилось противостояние родителей и ребенка в его увлечении Countryhumans?

  1. извините, а можно узнать название канала Вашей дочери на YouTube? понравились рисунки, хочу продолжать следить за её творчеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *