Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Чем ежегодно манит Турция российских туристов? Что для Вас представляет Турция?

Многие в наше стране весь год упорно работают и копят деньги, чтобы отдохнуть недельку другую летом на море. И у многих выбор падает именно на Турции. Кто-то выбирает ее из-за относительной дешевизны, кто-то из-за знаменитого All Inclusive. Но для меня Турция нечто большее.

Я не знаю как это объяснить. Я не говорю о том что не люблю свою родину, но Турция это что-то родное и неизведанное одновременно. Я не могу Вам описать те чувства, которые нахлынивают на меня по прилету в Анталию. Их можно сравнить с чувством, когда приезжаешь к любимой бабушке в деревню летом после долгой зимы. И теплые пирожки и уют деревенской избы и свежий деревенский воздух. Может меня и закидаете сейчас тухлыми помидорами, но я реально готов целовать турецкую землю по прилету туда.

Фото из открытых источников. Аэропорт Анталии
Фото из открытых источников. Аэропорт Анталии

Турция это какая-то загадка для русских. Здесь перемешалось множество культур и религий. Здесь любят свою богатую историю и с гордостью рассказывают ее. Чего не хватает нам. А чего стоят эти молитвы из мечетей – азан, которые читает муэдзин. Хотя я православный, но они очень ласкают слух и успокаивают нервы.

В Турции очень живописная природа. И не только в Кемере. В этом можно убедиться, посмотрев видео поездки из Памуккале в Кемер, где гид еще и хороший историк:

Эти величественные горы и зеленые равнины. Виноградники, раскиданные по всей стране. Смотришь на это все и глаза радуются буйству красок. А вы знали, что средиземноморское побережье Турции сами местные жители называют Белым морем. История этого названия проста: над Средиземным морем каждое утро стоит туман, из-за которого море кажется абсолютно белым. Отсюда и название. Приезжие же туристы предпочитают называть эти места Бирюзовым берегом – за красоту воды и исключительно живописное побережье, испещренное бухтами и заливами. Побережье Турции признано ЮНЕСКО одним из самых экологически чистых мест, поэтому идеально подходит для семейного отдыха.

Отдых в Турции подходит не только для пассивного лежания на пляже. Там столько достопримечательностей, что посмотреть все не хватит наверное всей жизни. А какое там вкусное ежевичное вино… Словами не передать.

В Турции очень приятный климат. Хотя летом там достаточно жарко – до + 40 в тени, но эта жара переносится там гораздо легче, чем у нас, особенно на побережье. Хотя климат в Белеке мне не очень понравился. Там при такой жаре еще и повышенная влажность в июне – июле. И даже вечерний ветерок не приносит облегчения.

Вид из номера отеля Siam Elegance в Белеке.
Вид из номера отеля Siam Elegance в Белеке.

В Турцию в этом году полетим в 5-ый раз. На этот раз в Аланию, в отель Eftalia Aqua Resort. Отзывы об отеле больше положительные, но есть кому и там не понравилось. Хотя это хорошая 5, с большой территорией, километровым пляжем и большим аквапарком:

Eftalia Aqua Resort
Eftalia Aqua Resort
Eftalia Aqua Resort
Eftalia Aqua Resort

Может быть кто-то там был и может поделится отзывами в комментариях.

Те отпуска, которые по разным причинам провели на российском черноморском побережье, считаю зря потраченными. И чтобы не говорили про отдых на черноморском побережье России, как бы не заманивали – туда больше не ногой.

Турция прекрасная страна, с прекрасными жителями, которые несмотря на все политические противоречия между нашими странами, рады российским туристам. Слишком много нас связывает даже в историческом плане. Я бы даже рассмотрел Турцию в качестве страны для переезда на ПМЖ. Правда пока нет финансовой возможности на покупку там недвижимости.

Жду ваши комментарии ниже: чем для вас является Турция. 

Отпуск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *