Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Боб Петрелла может вспомнить любой момент из своего прошлого. Так называемая сильно превосходящая автобиографическая память, существует около 60 известных случаев по всему миру.

“Это почти как иметь машину времени, где я могу вернуться в определенный день или определенный период в моей жизни и почти чувствую, что я там. Это очень сильно чувствуется.”

Петрелла объясняет, что возможность вернуться в определенные моменты своей жизни помогла ему, например, когда он горевал.

“Это очень помогает, чтобы вернуться в эти времена и эти воспоминания. Я чувствую, что все еще с ними в некотором смысле.”

Однако для некоторых людей это состояние является скорее помехой, чем помощью.

“Если я вспоминаю случай, который произошел, когда мне было три года, моя эмоциональная реакция на эту ситуацию подобна реакции трехлетнего ребенка, хотя мой ум и совесть подобны взрослому человеку.”

Это несоответствие может привести к замешательству и беспокойству.

Но как это происходит? Одна из теорий заключается в том, что у всех нас есть одна и та же информация, хранящаяся в нашем сознании, мы просто не можем получить к ней доступ, объясняет Джеймс Макго, профессор нейробиологии в Калифорнийском университете в Ирвине.

Хотели бы вы обладать такой феноменальной памятью? Делитесь в комментариях.

Наука

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *