Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Философский камень все-таки существует? Китайским ученым удалось превратить медь в почти золото!

Философский камень все-таки существует? Китайским ученым удалось превратить медь в почти золото! Алхимия в современном мире похоже существует как и философский камень! Только это не камень, а газ. Китайские ученые из Даляньского института химической физики опубликовала результаты своего исследования. Как они утверждают, им удалось создать из меди материал, который почти не уступает по своим свойствам золото или серебро.

Металл, полученный в результате эксперимента служить катализатором реакции при которой возможно производства спирта из угля. До этого таким катализатором мог выступать только драгоценный метал такой как золото. Стоит взять на заметку нашим производителям спирта.

Исследователи стреляли в кусок меди струей электрически заряженного горячего газа аргон. В результате от меди отскакивали ее атомы и охлаждаясь конденсировались на поверхности устройства слоем песка диаметром несколько нанометров. Электроны заряженных атомов меди делались более плотными и стабильными. Полученный материал стал устойчивым к коррозии, окислению и выдерживает более высокие температуры чем медь. Эти свойства материала будут незаменимы при производстве электроники, в которой используются драгоценные металлы, существенно удешевляя готовый продукт.

Правда сделать из этого материала золотые слитки не получится, т.к. его плотность осталась как у меди и соответственно этот металл легче золота.

Обидно конечно, что философский камень в прямом его понимании пока не нашли. Но и достигнутые результаты вызывают восхищение!

Уважаемые читатели и подписчики! Большая к Вам просьба не оставаться равнодушными и подписываться на мой авторский канал YouTube о кулинарии Мужской Рецепт . Там вы найдете много интересных рецептов. В последнее время из-а нехватки времени я не делал новых выпусков, но обещаю, что к Новому году выложу много интересного! В том числе обзоры очень полезных вещей для кухни и дома, а также бомбические рецепты!


Наука

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *