Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Турция становится похожа на Анапу. Все хотят срубить бабла.

В Турции мы не первый раз. Уже пятый. И год от года не перестаю удивляться насколько наглеют турки в сезон. До 2014 года такого не было. Да у некоторых продавцов были завышены цены, но не настолько. Жалею что в этом году не снимал все на видео. Просто когда с двумя детьми, коляской, мотаешься по рынку, где полно народу – не до камеры.

Так вот, переходим к сути. В этом году мы отдыхали в Аланье. Точнее в ее пригороде – поселке Тюрклер. Путевки были забронированы еще в марте, в отель Eftalia Aqua Resort. Как мы заселялись, отдыхали и смогли ли мы заселится – это все отдельная история, с отдельным отзывом, который я конечно напишу позже. Пока просто переполняют эмоции. А пока про шоппинг.

Побывали мы много в каких в магазинах. И в самом поселке, и в Мегамоле – в поселке Конаклы и в самой Алании, а также в районе Алании – Оба, куда ездили на кочевой рынок. Впечатления честно вам скажу у меня одни нецензурные в голове и в душе. Все что продавалось в Турции в марте – апреле по 20 – 30 лир – подорожало в разы. И турки мамой клянутся, что торгуют себе в убыток. Так же как и на нашем черноморском побережье, которое я тоже объезди почти все. Ощущение такое, что туристы ничего не знают о их стране, приехали первый раз и не знают реальных цен вещей.

Футболки Томми Хилфигер начинают впаривать от 250 лир (это примерно 2700 рублей)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Причем ранней весной красная цена им была 30-50 лир. И так во всем. Причем цены в отельной зоне в разы ниже, чем на кочевом рынке или на рынке рядом с автостанцией в Алании. Женские футболки по 180 – 200 лир. Женские спортивные костюмы – удалось сторговаться до 170 лир.

Правда надо отдать должное некоторым продавцам. У них еще осалась совесть. и при должном напоре скидывают цену в 2 а то и 3 раза. Себе футболки удалось купить по 70 лир. В России большие размеры не найдешь.

Рынок у автостанции в Алании.
Рынок у автостанции в Алании.
Ценники на дешевые товары по распродаже, чтобы привлечь клиентов.
Ценники на дешевые товары по распродаже, чтобы привлечь клиентов.

На 6 -ти долларовые ценники можете даже не смотреть. Это или детские размеры или качество ни о чем. На качественный товар турки стали завышать цены в разы. Как будто завтра конец света. Я конечно все понимаю, что за курортный сезон им надо заработать, но не так же в наглую.

С другой стороны цены на фрукты на кочевом рынке в Оба прям радуют. Черешня 5 лир, клубника 5 лир, вкуснейшая и сладкая помидора – 2,5 лиры. Вареная кукуруза – 3 лиры за штуку. Это причем цены за отборные продукты. Можно найти еще дешевле. 1 лира около 11 рублей на июнь 2019 года.

Зато рядом с отелем, черешню уже пытаются втюхать по 5 долларов. Наглецы одним словом.

Позднее напишу о самом отдыхе, полученных травмах, наложенных швах, ценах на лекарства и опять же о наглости турков.

Отпуск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *