
Это наш семейный рецепт, который берет свои корни в дефицитном Советском Союзе.
Вкус – пальчики оближешь!
Нам понадобиться:
– творожная масса – 2,5 пачки,
– темное печенье – 4,5 пачки,
– сливки – 250 мл,
– сахар – 2 ст.л,
– какао порошок – 4 ст. л.
-сливочное масло – 70 гр.
– кефир – 100 гр,
– молоко – 150 гр,
– сметана – 1,5 ст.л.
Наливаем в емкость кефир, добавляем творожную массу. Добавляем сметану, и тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. После наливаем в тарелку молоко, и вымачивая в нем печенье, раскладываемна противень. Выкладываем первый ряд, промазываем творожной смесью.
Еще один слой печенья, повторяем творожную смесь. И сверху выкладываем два слоя печенья. После этого приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
В разогретые сливки добавляем сливочное масло, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки какао порошка. Все тщательно мешаем на слабом огне, пока не растворяться все комочки, и смазываем наш торт. Убираем торт в холодильник на 3 – 4 часа. И получается вот такая вкуснотища! Дети обожают! Да и взрослые не откажутся!
Комментарии: