Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Супермаркеты в выходные предложили закрывать в Совете Федерации.

Новую бредовую инициативу озвучил озвучил член комитета по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев в Совете Федерации. Якобы сейчас магазины в России работают неэффективно, так в дневное время покупателей мало. Что приводит к неэффективному использованию труда. Поэтому в выходные предложил закрыть супермаркеты. Правда это ограничение не будет касаться магазинов шаговой доступности.


Супермаркеты в выходные предложили закрывать в Совете Федерации.

Вот мне интересно, они вообще сами то в Совете Федерации эффективно работают? Ничего поменять у себя не планируют? Вот ну честно, задолбали уже с глупыми инициативами выступать.

Ведь такой режим работы, на западный манер, не приживется в России. Так считает руководитель “Общественной потребительской инициативы” Олег Павлов:

“У нас это будет потребителю менее удобно. Рабочий график у людей такой, что они, в отличие от европейцев, работают с самого утра до позднего вечера. И возможность посещать торговые центры и магазины в будни у них отсутствует”

Многие ли из нас успевают на неделе закупаться в крупных магазинах? Я думаю, что только мамочки в декрете, да люди пенсионного возраста. Основная же часть работающего населения и впрямь не могут позволить себе прохлаждаться по магазинам на неделе.

Это не самое страшное. Ведь изменение графика на такой, автоматически приведет к росту цен. Ведь мелкие магазины шаговой доступности, понимая, что у потребителя не будет выбора, будут автоматом на выходные поднимать цены.

Да и крупным супермаркетам это нововведение больно ударит по карманам. Ведь основной оборот товара в крупных супермаркетах происходит именно в выходные дни. Покупатели затариваются на неделю вперед, пытаясь сэкономить на акциях и распродажах.

Похоже господам из Совета Федерации мало инфляции, которая с начала года бьет все рекорды. Они хотят добиться искусственного роста цен. Когда уже законодателей начнут наказывать за подобные инициативы.

Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *