Способы оградить своего ребенка от опасности, чтобы избежать трагедии, как в Саратове.

Способы оградить своего ребенка от опасности, чтобы избежать трагедии, как в Саратове.

17.10.2019 1 Автор admin

По поводу произошедшего в Саратове у меня реально нет слов и даже эмоций. Наверное будя в том скоплении волонтеров, меня не смог бы сдержать ОМОН от суда линча над виновником… Искреннее сочувствие родителям, родным и близким погибшей девочки. Я не могу представить себя на их месте… Я бы или умом тронулся, либо нашел бы способ расправы…

Я не пытаясь сорвать хайп над этой трагедией. Просто хочу постараться помочь другим родителям, попытаться обезопасить своих детей.

Ни в коем случае не воспримите все описанное ниже за рекламу, просто эти вещи реально работаю и я сам ими пользуюсь. Вы будете знать где ваш ребенок практически посекундно. Знать во сколько ребенок вышел из дома и во сколько вернулся. И не свернул ли куда по дороге в школу или обратно.

Конечно водними техническими средствами себя и детей не обезопасишь, но береженого Бог бережет, как говорится.

И так во первых. Если так складывается, что вы не можете провожать ребенка в школу и встречать из нее, купите ребенку газовый баллончик и обязательно научите им пользоваться. И обучите технике безопасности при его использовании. Сейчас продаются достаточно компактные баллончики, стоимостью 350 – 400 рублей. Прыснуть какому – нибудь пристающему отморозку и убежать – достаточно.

Второе. Установите на смартфон ребенка отслеживающее приложение типа “Kaspersky Safe Kids”. Приложение может отслеживать когда ребенок покинул обозначенный периметр, когда зашел на “плохой” сайт, с кем дружит в Вконтакте, ограничивать время пользования телефоном и еще много различных плюшек. И все это в реальном времени. Годовая подписка стоит 900 рублей… Не так уж и много за безопасность ваших нервов и жизни ребенка.

Третье. Купите себе устройство “Умный дом” от Xiaomi, с датчиками открывания и закрывания двери. Вы будете точно знать во сколько ребенок ушел и пришел из дома. Стоимость его около 3 500 – 4000 рублей. Плюсом функция сигнализации для вашего дома или квартиры. Сирена орет так, что соседи шарахаются.

Всем что я описал выше, мы пользуемся. И очень довольны. Советую и вам. Так вы хоть немного сможете обезопасить своих детей.