Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Сосиски домашние из индейки. Детские. Видео

Нам понадобится:

– филе грудки индейки – 1,5 кг,

– сливки 10% – 450 мл,

– соль нитритная или поваренная – 30 гр,

– перец по вкусу,

– черева свинная (кишки) – 3 м.

Филе промыть, порезать и провернуть в мясорубке. Череву можно купить на рынке, или в магазине. Промываем череву под проточной водой, чтобы смыть соль. Если купите череву на рынке, она всего вероятнее не чищенная. Её придется вывернуть на изнанку и скоблить. Оставляем череву замоченной в воде.

Приступаем к замешиванию фарша. Добавляем в фарш нитритную соль и перец. По мере замешивания фарша, он начнет густеть.Нитритная соль помимо влагоудерживающих свойств, подавляет деятельность патогенных бактерий. Своего рода консервант. Фарш вымешиваем минут 10, до тех пор пока на разрыве фарша не увидите белые полосочки – нити. Это под действием соли выводиться лишняя влага из клеток. После убираем фарш в морозилку. Минут на 30 – 40.

Покупайте нитритную соль только в проверенных местах. Если сомневаетесь, замените ее на поваренную.

Приступаем к изготовлению эмульсии из подмороженного фарша в комбайне. Я делал эмульсию в два захода. Чтобы комбайн не перегревался и не нагревал фарш. Температура фарша не должна подниматься выше 12 градусов. Сливки добавляем в середине процесса.

После чего надеваем колбасную насадку на мясорубку. И натягиваем на насадку череву. Если честно, делать сосиски или колбасу с помощью мясорубки тяжело. Лучше использовать для этого специальный шприц. На AliExpress его можно недорого купить купить.

Не завязывайте сразу конец черевы.Сначала подайте немного фарша. Чтобы не попал воздух. После того как набьете сосиски, перекрутите их, чтобы длина каждой была не более 10 см.

Теперь надо термически обработать сосиски. Для этого заливаем сосиски кипятком в два раза. Каждый раз выдерживая сосиски в кипятке минут по 10. Этого достаточно, чтобы убить всю патогенную флору в мясе. Температура внутри сосисок будет градусов 80.

Также можно сосиски положить в духовку на 30 минут. Тогда сосиски приобретут румяный оттенок.


Кулинария

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *