Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Словесная война между Чубайсом и Захаровой разгорается! Мария Владимировна мы болеем за Вас!

Анатолий Чубайс все-таки набрался смелости и ответил главе МИДа Марии Захаровой, которая просила пояснить почему значительная часть россиян живут бедно. Ведь Чубайс был в составе правительства много лет, а после уже долгое время возглавляет госкорпорации, которые достаточно убыточны для бюджета страны.

Чубайс ответил, что ушел из правительства более 20 лет назад и что в 1991 году, когда он начинал там работать «средняя зарплата была около $12 в месяц, деревянный рубль был неконвертируемым…» «Когда вы начали свою работу (имея ввиду Захарову- прим. автора), экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась»

«Мне довелось работать в четырех или пяти составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников», – продолжил он.

Вот меня читает многие из старшего поколения. Хочу вас спросить, потому что сам что-то не припомню: в какое время с 91 по 2000 года начался рост экономики? Или когда в это время произошло снижение инфляции? Или может это “реформатор” забыл, что он сделал в 1998 году? Сколько людей он тогда вогнал в невозвратные долги, выросшим курсом доллара? Сколько родственников и друзей он тогда поссорил тем кризисом?

Я тогда закончил школу и родители мне хотели купить компьютер, для помощи в учебе. Но денег хватило только на системный блок. А на монитор родители заняли 150 долларов у близких родственников. И тут бац – и в августе дефолт! И 150 долларов превратилось в 5 месячных зарплат родителей, которые они еле выплатили. Родственнички с гнильцой попались и заставили выплачивать в рублях по новому курсу. Родители с ними не общались потом лет 7, пока к ним в дом не пришла беда. Мои не злопамятные – помогли, забыв старые обиды.

Так вот этот “реформатор” смеет говорить о низкой инфляции? Расстрелять без суда и следствия, наплевав на мораторий…! А сколько людей тогда свели счеты с жизнью, не сумев выплатить долг? Большую половину страны в одну ночь превратил в нищих бомжей! Как так-то, ТОЛЯ??? Тебя народ спросить хочет, которому ты жизнь загубил: КАК ТАК?

Сколько ваше черномырденское правительство тогда в оффшоры вывело? Не стыдно? И почему ты, Толя, не появляешься без охраны? Чувствуешь все-таки вину за собой? Правильно, чувствуй – по гроб жизни чувствуй! Сколько ты жизней загубил!

Но Захарова молодец! Ответила емко и грамотно: «Анатолий Борисович, спасибо за ответ. Не знаю, чего в нем больше: пошлости или ошибок». Продолжив она сказала, что в 1998 году начинала работать и с ужасом вспоминает описанные Чубайсом «экономические достижения». Как и большая часть страны! В остатке остается только нецензурная ругань в его адрес, которую не пропустит формат канала!

Спасибо за внимание!


Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *