Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Силуанов: инфляция на 2020-2022 год будет ниже роста доходов населения

Наш Министр финансов, господин Силуанов, не перестает удивлять своим тезисами. Вот и в этот раз, в эфире программы “Право на справедливость” на Первом, он “успокоил” население страны своим высказыванием:

“Сейчас бюджет предусматривает пороги инфляции значительно ниже, чем доходы населения. Инфляция будет ниже, чем доходы бюджетников, будет ниже, чем рост средней заработной платы по экономике. Низкая инфляция позволяет сберегать на черный день”.

Стоп кадр
Стоп кадр программы “Право на справедливость” на Первом

Я так понял, что после такого громкого заявления, большая часть населения страны вздохнуло с облегчением: “Вот теперь то точно заживем!!!” Ничего Вам не напоминает? Я о том, как нас, точнее наших родителей в свое время клятвенно заверяли: что “еще чуть чуть и заживем! Наступит коммунизм и рай на земле!”

Россияне, по моему, настолько привыкли к таким лозунгам, что с радостью в них верят. Также как и верит господин Силуанов в недавнее заявление Росстата, что в 3 квартале россиян резко выросли.

Что-то в моей голове не складывается. Как господин Силуанов хочет сдержать инфляцию на уровне 4 %. Молоко подорожало, яйца, мясо, бензин продолжает рости… Может наше правительство живет в какой-то другой стране? И сами верят в те сказки, которые рассказывают с высоких трибун?

“Сегодня врач должен получить и получает в среднем две средние заработные платы региона, учитель – должен получать по средней заработной плате. Именно такие пропорции заложены в бюджете”- заявил Силуанов.

Интересно, в каком регионе эти слова являются правдой? Где врачи получают по две средних зарплаты региона, работая на одно ставке? Или может врач на скорой столько получает? Или учителя у нас стали получать среднюю зарплату? А давайте посмотрим на воспитателей детских садов. 12 13 тыс. рублей это потолок! А зарплата медсестер, библиотекарей, низших работников администраций и т.д. Там тоже все хорошо по мнению нашего Министра финансов?

Стоп кадр программы  "Право на справедливость" на Первом
Стоп кадр программы “Право на справедливость” на Первом

Может все-таки пора спуститься с облаков нашим господам властьимущим и пообщаться с простым народом, в обычных регионах страны. Или может министров посадить на зарплату учителя? Интересно было бы посмотреть на такой эксперимент.

Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *