Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Сердюков новый глава ОАК – производителя Sukhoi Superjet 100 сразу после трагедии в Шереметьево. Совпадение?

8 мая 2019 года, т.е. через 3 дня после трагедии в аэропорту Шереметьево, бывший скандально известный Министр обороны РФ Анатолий Сердюков стал новым главой ОАК – производителя Sukhoi Superjet 100. Совпадение это или нет – давайте попробуем разобраться.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

После произошедшего 5 мая в аэропорту Шереметьево, только ленивый не высказался о недостатках самолета Sukhoi Superjet 100. Это и слабые стойки шасси и низко расположенные к земле двигатели и отсутствие сброса излишков топлива и сложное пилотирование в ручном режиме. Подробнее я писал об этом вот здесь.

Все вышеперечисленное присутствует у данной модели самолета. Плюс ко всему, по мнению некоторых экспертов, именно этот самолет – виновник развала российской отрасли гражданского авиастроения.

Теперь перейдем непосредственно к назначению Сердюкова. Оно, как мне кажется, далеко не случайно. И мое мнение совпадает с мнением экспертов в этой отрасли. Есть две, не противоречащих друг другу цели назначения.

Первая – это провести чистку внутри корпорации с “показательным наказанием виновных в трагедии в Шереметьево”, т.е. найти стрелочников.

Военный эксперт Олег Желтоножко:

” Мы можем по-разному относится к Сердюкову, но тут играет фактор нейтрального управленца По моему мнению, его задача «протаскивать» непопулярные решения в «Объединенная авиастроительная корпорация», в том числе и кадровые. Сердюков сейчас, на мой взгляд, – человек-чистильщик.”

Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев:

“Ему предстоит решить задачу с улучшением технического обслуживания и ремонта гражданских самолетов, усовершенствованием процедуры логистики, усилением тематики импортозамещения в гражданской авиации и сокращением управляющих кадров”

Вторая возможная цель назначения Сердюкова на должность – его самого выставить стрелочником, виновным во всех смертных грехах развала российской отрасли гражданской авиации.

Вот так в нашей стране и происходит. Сначала быть фигурантом миллиардных уголовных дел, потом попасть под амнистию и заново начать карьеру с высоких постов в другой отрасли. А куда делись миллиарды – не известно. Наверное и не было их…

Без рубрики, Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *