Самое вкусное сало. Пошаговый рецепт с фото.

Сегодня Вы узнаете как засолить сало в домашних условиях, чтобы у всех слюнки текли. Это самое вкусное сало, которое я пробовал за всю свою жизнь.

Рецепт из расчета 1 кг. сала и 1 л воды, чтобы удобнее потом было подбирать пропорции. В моем случае сала было 4 кг.

Нам понадобится на 1 кг сала:

– соль – 6 столовых ложек;

– перец – 1, 2 столовых ложек;

– вода – 1 литр;

– чеснок – 100 гр (2 больших головки)

И так: на рынке покупаем вот такие куски как на фото, обязательно с прослойками мяса. Сало берем именно деревенское. Тщательно моем их в проточной воде. И нарезаем пластами, чтобы было удобнее складывать в посуду. В моем случае кастрюлю. В другой кастрюле кипятим воду с добавлением соли из расчета на 1 л – 4 столовых ложки соли.

Укладываем сало в кастрюлю и заливаем все приготовленным горячим рассолом так, чтобы рассол полностью покрыл сало. В рассол кроме соли ничего добавлять не нужно.

Оставляем залитое рассолом сало в прохладном месте на сутки. После чего сливаем рассол и тщательно протираем куски насухо бумажным полотенцем. И пока откладываем.

Готовим смесь из перца (можно и черный и душистый и острый), соли и натертого на терке 100 гр чеснока (это примерно 2 больших головки). Соль и перец берем на глаз (ну примерно по 2 неполных столовых ложки). Все вместе перемешиваем (вместе с чесноком). Сало надо будет прорезать поперек куска примерно на 2 см в толщину. И тщательно обтереть все получившейся смесью перца, соли и чеснока. Обязательно протерев в прорезях. Куски складываем в кастрюлю, накрываем чистой марлей или полотенцем и убираем еще на сутки в прохладное место или в холодильник.

Через сутки сало готово к употреблению. и будет выглядеть как на фотографиях ниже ниже.

Сало получается настолько вкусным и нежным, что долго у вас не пролежит.

Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *