Роспотребнадзор вмешивается в питание наших детей. | Интересное рядом

Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Роспотребнадзор вмешивается в питание наших детей.

Роспотребнадзор разработал и вынес на рассмотрение новый СанПиН, в котором прописаны правила, касающиеся организации питания в образовательных учреждениях. Что вызвало большой резонанс в обществе. Отличием данных правил является то, что они буду регулировать в том числе питание детей в детских садах, питание в которых на данный момент регулируется правилами по устройству, содержанию и обслуживанию дошкольных образовательных учреждений.

Но в этих правилах есть очень много щекотливых моментов. Например запрет на пронос в школу домашней еды. То есть если вы даете своему ребенку в школу бутерброды или питьевой йогурт — это будет под запретом. Но давайте все рассмотрим обстоятельно. Вы давно интересовались чем кормят ваших в школах? Про детские сады специально ничего не говорю, потому что к питанию там ни со старшим ребенком ни с младшим вопросов не было. А вот когда старшая пошла в школу и стала там «обязательно» питаться школьной едой — начались проблемы. Как только там давали омлет, сосиски или рыбу ее тошнило, рвало и была диарея. На все попытки разобраться с питанием руководство школы посылало меня подальше — приходить на день открытых детей и смотреть чем кормят. Но я специально добивался попасть в столовую именно в обычный день. Готов был даже предоставить санитарную книжку. Но получал от ворот поворот. А почему я так рвался в столовую, потому что детям вплоть до старших классов запрещают фотографировать и снимать на видео еду в столовой. Омлеты там давали иногда зеленого цвета, сосиски были стоимостью по 10 рублей за штуку. Банан по 19 рублей, а сосиска — 10. ЧТо это за сосиски такие были? Мне бы очень интересно было посмотреть.

Только в четвертом классе с большим скандалом и угрозой обратиться в прокуратуру нам разрешили приносить еду с собой. Бутерброд с домашней ветчиной и питьевой йогурт. Теперь это хотят запретить, а разрешить только орехи, сухофрукты и подобную шелуху.

Второй момент, который меня возмутил — запрет на консервированные овощи и фрукты. Чем он вызван — непонятно. По их мнению наверное уксус из консервации вреден ребенку, а замоченная в уксусе зелень полезна?

Все советское детство и юношество в школе помню давали консервированные овощи и фрукты и всем нравилось. И никто не умирал…

Также не понятен запрет на макароны по-флотски (с фаршем) и с рубленым яйцом, паштеты, блинчики с мясом и с творогом. Что с блинами то может быть не так? Или с фаршем в макаронах?

На месте Роспотребнадзора я бы озадачился проблемой качества поставляемых продуктов, а не вводить маразматичные нормы в СанПиН. Ведь кроме поставщика и приемщика продуктов за них никто не отвечает. А как проходят в нашей стране конкурсу на закупку, не мне вам рассказывать. Кто выставил меньшую цену, тот и выиграл. А какие продукты за эти деньги привезут — кого это волнует.

Так же под запрет попадут проведение всевозможных школьных ярмарок с выпечкой и домашним угощением. Хотя это может и к лучшему. Родители хоть отдохнут.

Уважаемые читатели и подписчики! Большая к Вам просьба не оставаться равнодушными и подписываться на мой авторский канал YouTube о кулинарии Мужской Рецепт . Там вы найдете много интересных рецептов. В последнее время из-а нехватки времени я не делал новых выпусков, но обещаю, что к Новому году выложу много интересного! В том числе обзоры очень полезных вещей для кухни и дома, а также бомбические рецепты!


Дети, Здоровье, Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *