Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Робот в Японии чуть не изнасиловал женщину-создателя.
События, отраженные в фильме Алекса Пройаса “Я робот”, поставленный по мотивам цикла произведений Айзека Азимова, чуть не воплотились в декабре 2017 года в Японии. С той лишь разницей, что в фильме рассказывалось про убийство создателя робота, а реально – чуть не произошло изнасилование женщины-создателя.

Робота создавали в качестве прототипа сексуального идеала с искусственным интеллектом. В него была заложена программа жесткого секса и во время проведения очередных тестов, напал на создателя – женщину, порвав на ней юбку. На команды сотрудников, находящихся рядом, робот не реагировал. Его поторопились отключить. Женщина пострадала незначительно (у неё порвалась юбка) , но фирма производитель заявила о попытке изнасилования. Может это такой маркетинговый ход? Их Японцев не поймешь…

Тестирование пришлось отложить до следующего года, чтобы полностью проверить алгоритмы, в ходе которых искусственный интеллект даёт сбой. VladTime сообщает, что подобное ранее уже происходило в Японии, Китае, США, а также Германии.


Наука

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *