Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Будьте в курсе первыми!*

Путин поручил Медведеву проверить налоговую нагрузку россиян. Давайте ему поможем?
Понять это самим Президенту и правительству как-то некогда.
После этого Путин, обращаясь к Медведеву на очередном заседании с правительством, заявил: ” “Профсоюз обращает внимание на то, что, по их мнению, растет фискальная и квазифискальная нагрузка в принципе на население, на людей. Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам. Надо понимать, что там в реальной жизни происходит, не на бумажках, а в реальной жизни.” То есть как я и говорил, на бумажки им тоже лень посмотреть и посчитать… Невдомек. Нас же больше интересует интересует внешняя политика: Сирия, Украина, введение контрсанкций, а свой то народ подождет… Народ же не вышел еще на улицу, значит все хорошо: и зарплата вон растет какими темпами, и рождаемость худо бедно не падает, и инфляция у нас как никогда мала. Чего же народу еще то не хватает?
А невдомек, что на эту зарплату уже не проживешь как 10 лет назад, что инфляция растет лошадиными темпами, что молоко за литр уже стоит почти 70 рублей! Что все эти пособия, материнские капиталы, которые выплачиваются при рождении это уже копейки, которые еще к тому же фиг потратишь, не умерев от сбора всяких бумажек! Что детское питание за 3 последних года выросло почти в полтора раза! Что не дай Бог семье из четырех человек заболеть разом обычным орви, так половина семейного бюджета как сдуло! Это все наше правительство считает нормой!
Так давайте поможем вместе посчитать сколько налогов и псевдо налогов мы платим! Начнем с нашей зарплаты, которую как нас заверяют луче получать белую:
  • НДФЛ – 13%
  • взносы в ПФ – 22%
  • взносы в ФСС – 2,9%
  • ФФОМС – 5,1%
Последние три платит работодатель за нас. Итого получаем 43 % с одной только зарплаты! При зарплате в 40 000 рублей получаем: 17 200 рублей, а в год получается – 206 400. Реальная зарплата получается должна быть 52 000 рублей, а не 34 800 на руки. Вам бы помешали лишних 200000 рублей в год? Мне бы нет… Но мы должны все это платить и кормить вышестоящих дармоедов! Отчисляя в пенсионный фонд мы все равно не увидим хороших пенсий, в фонд ОМС – так бесплатной медицины уже давно практически нет в стране. Куда идут наши деньги???
ЧТо то мы отвлеклись от подсчетов. Какие налоги мы еще платим?
Налог с продажи недвижимости. При продаже квартиры, находящейся в собственности менее 3-х лет, налог составит 13 %. Вы уже заплатили 13% когда покупали квартиру (с заработанных денег) и еще заплатите столько же.
Налог на выигрыш. Если вам все-таки повезет в лотерею – 35% от выигрыша вы заплатите государству.
Налог на банковский вклад. Если ставка по нему будет выше на 5 % ставку рефинансирования для рублевых вкладов или открыт валютный вклад по ставке 9%, налог составит 35 %. Не жирно?
Доход от ценных бумаг. Те же 13%
Скрытые налоги. Это НДС 18 %. Почти 5-я часть наших доходов уходит на этот налог или если по другому, то более 2-х месяцев в году мы работаем на уплату НДС. Но государству мало и оно решило увеличить его до 20% с 1 января 2019 года. Что приведет к огромному скачку инфляции и повышению цен на ВСЕ!
Акцизы. На бензин они доходят до 60 %. На алкоголь до 70 %.
 
А еще:
  • Таможенные пошлины;
  • Налог на землю;
  • Транспортный налог;
В итоге получается мы платим:
  • с заработной платы – 43%.
  • НДС – 18%, а с нового года 20%
  • прочие налоги — 10 – 15%.
Всего получается от 61% до 76%, а с нового года от 63% до 79%! Не жирно нашему государству? Мы сделали за вас ВАШУ работу г-н Медведев! Можете доложить Президенту – что народ в глубоком дне! Что дальше так не должно продолжаться! Что НАСТАЛО ВРЕМЯ думать о ВНУТРЕННИХ проблемах государства и НАРОДА!
Может я еще что-то забыл, прошу написать в комментариях ниже.
Прошу Вас поддержать проект лайком и подпиской, а также делится ссылкам со своими друзьями, коллегами и родственниками. Это Помогает проекту оставаться на плаву и хоть немного приносит денег в бюджет семьи. Заранее СПАСИБО!

Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *