Правозащитники из Нидерландов предложили судить за изнасилование роботов для секса.

Правозащитники из Нидерландов предложили судить за изнасилование роботов для секса.

10.12.2019 0 Автор admin

Было бы смешно, если бы не было так грустно. У нас в стране людям денег на еду не хватает, а на “загнивающем” западе вон чего придумали.

Международная правозащитная организация Foundation for Responsible Robotics, которая находится в Нидерландах, занимается вопросами этического и морального характера, связанными с использованием роботов. Так вот они предложили всем странам мира ввести уголовное наказание за изнасилование роботов, предназначенных для секса.

Завтра наступит быстро.
Завтра наступит быстро.

Цитата опубликованная в итальянской газете La Repubblica:

“…в ближайшем будущем может появиться необходимость „криминализировать изнасилование робота“ и оснастить секс-роботов сенсорами (наподобие тех, которые блокировали стол для пинбола, если его слишком сильно наклоняли), чтобы не дать владельцам использовать их для удовлетворения склонностей к сексуальной жестокости».

Все дело в том, что правозащитники полагают, что в ближайшем будущем такие роботы будут повсеместно распространены и первыми их клиентами могут стать насильники и извращенцы различных мастей. А как известно, для таких людей очень тонка грань между куклой – роботом и реальным человеком, тем более реалистичных некоторых моделей уже сейчас поражает воображение. И такие члены общества, попробовав свои наклонности на роботах, могут быстро переключится на реальных людей и тогда уже беды не избежать.

Может что-то и есть в этой идее. Ведь если оглянутся немного назад, лет так на 20 – тогда и сотовые телефоны были в диковинку, а уж про смартфоны я вообще молчу. Что уж говорить про умные пылесосы, холодильники и телевизоры, которые все прочнее входят в нашу жизнь. Дл наших детей вопросы этики и морали по отношению к роботом будут стоять гораздо острее, чем сейчас. Данные вопросы этики и морали по отношению к роботом наглядно показаны в фильме Алекса Пройаса “Я робот” 2004 года.

Стоп кадр из фильма "Я робот"
Стоп кадр из фильма “Я робот”