Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Похоже, что летние отпуска многих россиян накрываются медным тазом. Курсы валют, коронавирус…

Заголовки новостей в мире совсем не радуют в последнее время. Коронавирус шагает по планете семимильными шагами. На 9.03 общее число зараженных превышает 110 тыс. человек, из них 3 825 уже умерли. Да, казалось бы процент смертности не велик, но пугает масштаб заражения и то, как быстро вирус перебирается из страны в страну.

На 31.03 цифры еще страшнее.

В мире более 700 тысяч человек заболели коронавирусом. Общее число смертей достигло 37 824. При этом 165 607 пациентам удалось победить болезнь, они выписаны.

В России по официальным данным 2337 пациентов с коронавирусом. 17 человек скончались, 121 выздоровели. За последние сутки зарегистрировано 500 новых случаев.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На сегодняшний день в списке зараженных стран – практически все. За границу ехать просто страшно. Одно дело оказаться в карантине в своей стране, а совсем другое за границей без денег и еды…

Доллар с евро тоже стартанули вверх, не давая возможности недорого купить тур. Доллар почти 82 рублей, евро уже 87. При таком курсе путевка в ту же Турцию для семьи из 4 человек, которая неделю назад стоила 165 тыс. рублей, уже перевалила за 200.

А до сезона отпусков остается совсем мало времени – каких то пару месяцев. И похоже, что многим россиянам придется выбирать между сидением дома, садом – дачей, если есть или скрипя зубами ехать на Черноморское побережье.

Почему скрипя зубами, спросите вы? Да потому что мониторя рынок отдыха на нашем побережье Черного моря хочется прослезится. Мало того что цены на жд и авиа билеты просто космос, так еще и владельцы гостиниц ломят цены нещадно. Куда деваться в этом случае простому работяге не совсем понятно.

За проживание в нормальном гостевом доме, например в Кабардинке для семьи из 4 человек, начинается с 35, 40 тыс рублей за 10 дней. Это без питания. Плюс курортный сбор. Про стоимость продуктов вообще молчу. В сезон картошка на рынке Кра нодарского края стоит 15- 20 рублей. Клубника, черешня – 250 -300 рублей. По такой же цене эти ягоды продают по всей России в сезон.

Процесс ценообразования остается для простого обывателя загадкой. Есть пример отелей и в Анапе и в Крыму где ценник за 10 дней начинается от 250 тысяч рублей за семью. Да конечно они работают по системе все включено, но простите у вас много знакомых, которые могут себе позволить такой отдых? У меня нет. Ведь такой ценник даже круче чем у раскрученных турецких отелей. Но в Турции в эту цену включен перелет и трансфер.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что большинство россиян в этом году останется без долгожданного отпуска или по советским обычаям поедут отдыхать в частный сектор без удобств по 300 рублей за койку. Грустно становится от таких мыслей.

Почему билеты на самолет в какую-нибудь Прагу или Берлин стоят дешевле, чем в Анапу или Геленджик?

Отпуск

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *