Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Послание Президента Федеральному Собранию 2019. Настрой положительный!

Слушая сейчас обращение Президента Федеральному Собранию, я удивляюсь насколько четко отражает оно негатив в интернете. Все, что бурно и негативно обсуждалось последние полгода в сети – отражаются в словах В.В. Путина. Неужели глас народа был услышан на самом верху. С трудом в это вериться, но говорит он сейчас о важных вещах.

Послание Президента Федеральному Собранию 2019.

О всемерной поддержке семей.

Выплаты на второго ребенка из средств материнского капитала если доходы на члена семьи не превышают двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года. Сейчас планка – полтора прожиточных минимума.

Пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы с 1 июля 2019 года – 10 тыс рублей. Сейчас 5,5. Немного, но будет дополнительной мерой поддержки таких семей.

Доходы российских семей должны расти, в первую очередь снижением налоговой нагрузки. Больше детей меньше налог. Увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимое имущество. Земельные участки 6 сото у многодетных семей вообще освободить от налогов.

За рождение третьего ребенка сразу гасить из бюджета 450 000 рублей по ипотеке. Как я понял это плюсом к материнскому капиталу. И запустить эту меру задним числом с 1 января 2019 года.

Предусмотреть возможность для семей с детьми возможность по ипотеке строить индивидуальные жилые дома.

Снижать ставки по ипотеке до 8%, а для семей с двумя и более семей предусмотреть льготную ставку по ипотеке на весь срок ипотеки. Сейчас эта субсидия от государства действует 3 – 5 лет.

О медицине.

Улучшить поликлиники и медицинские кабинеты.

Ввести программу “земский доктор” для привлечения врачей на село.

Усилить борьбу с онкологией, особенно с детской.

Причем на все эти предложения он уже нашел деньги и знает где их взять.

О пенсии.

Указал сначала пересчитать все пенсии, которые меньше минимальной с 1 января 2019 года, подняв их до минимальной, а только потом проиндексировать. И выплатить.

Вообщем говорит много хорошего и важного. Лишь бы все это стало воплощаться в жизнь. Как сказал Президент у нас сейчас мощная подушка безопасности, которая впервые покрывает весь внешний и внутренний долг.


Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *