Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Переводы с карты на карту все таки обложат налогом 13 % с января 2020 года.

Тем кто получает официальную зарплату особенно не стоит печалится, хотя и эта категория граждан окажется под колпаком у налоговой, если не сможет доказать, что деньги, полученные на ример за возврат долга, являются именно долгом.

Источник - Яндекс картинки.
Источник – Яндекс картинки.

Все дело в принятых поправках к Федеральному Закону №115-ФЗ от 01.07.2018. Налоговая еще в мае 2019 года заявила о намерении обложить налогом в 13%, все поступления на карту, помимо зарплаты. Даже проданный на Авито старый холодильник, в случае получения денег за него на карту, подпадает под этот налог. Делается это, по заверением властей, для целей борьбы с незаконным предпринимательством.

Только все в нашей стране делается через одно место. И такое закручивание гаек, по моему, ни к чему не приведёт. Просто доля безналичных платежей существенно снизится, если они совсем не пропадут. Мне вот никак не хочется, чтобы государство знало сколько денег я перевожу своему ребенку в месяц на карту.

Несладко станет жить и всякого рода фрилансерам, которые работают удаленно. Потому что регулярное поступление платежей на карту от заказчиков точно вызовут вопросы у Налоговой.

Перегибы от Налоговой и рост числа оспариваний ее решений при реализации Письма ФНС № СА-4-7/8614 будет несомненно. И так заваленные работой суды, получат дополнительную нехилую нагрузку. Все это может привести к нешуточному коллапсу в стране: как в налоговой , так и в судебных системах.

Как можно противостоять от этого и хоть как то защитится от фискальных органов? Способы есть, но они не так многочисленны.

Если вы отправляете деньги родственникам или знакомым, лучше писать в графе “Основание платежа” – “Возврат долга” или “Подарок”. Такие платежи система не должна будет распознавать как доход. Но все это лишь до тех пор, пока такие переводы не станут регулярными.

Лучший способ не попасть под действие поправок к ФЗ – переход на расчеты наличными. Третьего не дано.

Политика, Экономлю

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *