Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Очередной чиновник: “Люди, живущие в хрущевках – “скотобаза”, которая бухает, колется и орет по ночам.”

Безнаказанность для чиновников разных уровней совсем их опьянила. Вот очередной из них, работающий в головном финансовом институте “Роскосмоса” – “Организации “Агат” – Станислав Жарков. Он в своем Facebook назвал людей, живущих в пятиэтажках хрущевских времен, “скотобазой”, которая “бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам”, комментируя реновацию в Москве. Он имел ввиду, что “контингент из хрущевок” будет портить новый дома, в которые их будут переселять после сноса пятиэтажек.

А после, уже основательно включившись в дискуссию перешел на личностные оскорбления тех, кто ему возражал:

“Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?”

Вот как таких людей назначают на должности? Вообще что ли не проводя никаких тестов на профпригодность? Я понимаю, что аккаунт в Facebook его личный, но занимая должность – надо как то мозг включать?

Комиссия по этике “Роскосмоса” рекомендовала уволить ЖАркова после случившегося. И насколько известно он уже уволен. Не помогла ни публичное извинение, ни ссылка на то, что это его личное мнение, ни даже удаление аккаунта в Facebook.

А вот член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что увольнения может быть недостаточно и Жаркова может ждать уголовная ответственность по ст. 282 УК РФ: унижение достоинства человека или группы лиц по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет. Санкции по статье – от 2-х до 5-ти лет. Если дело и возбудят, оно будет первым и показательным по такой статье для чиновника. За последние полгода таких дел нужно было возбудить не мало.

Хотя с другой стороны в каждом городе, есть райончики с такими вот хрущевками, куда после наступления темноты лучше не заходить. Ни кого не хочу ни в чем обидеть, но это правда. И может быть, не во всем он был не прав? Но даже это не дает ему право всех грести под ону гребенку, а еще и публично.

Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *