Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Новый штраф для автомобилистов предлагает ввести Министерство транспорта.

Министерство транспорта предложило правительству ввести штраф в 500 рублей за превышение скорости на 10-20 км/ч. В настоящее время это превышение не штрафуется. То есть при превышении разрешенной скорости в 60 км/ч на 19 км/ ч штраф вы не получите, а при превышении уже от 20 до 40 км/ч уже идет штраф в 500 рублей.

Я как и многие автомобилисты против таких нововведений. Объясню почему. У всех измерительных комплексов – радаров существует погрешность – по паспортным данным +/- от 1 до 2 км. Так же погрешность существует и у спидометра автомашины. Спидометр обычно всегда чуть занижает реальную скорость. Вот эти две погрешности и составляют в данный момент “разрешенное” превышение скорости. Что произойдет если этой погрешности не будет? Каждому первому кто будет превышать разрешенные 60 км/ч даже на 9 км/ч начнут приходить штрафы.

А все дело в тех самых погрешностях, написанных выше. Плюс ко всему – большинство спидометров размечено следующим образом: 0, 20, 40, 60, 80, 100 и тд. Цифры 70 на спидометре нет.

Она лишь помечена небольшим делением, пересечение которого стрелкой легко пропустить. Поэтому все, что говориться за нововведение – отговорки и домыслы. Реальная причина этого предложения в очередной раз залезть в карман народа.

Особой разницы между скоростью 60 и 80 км/ч нет. Поверьте человеку, который бился несколько раз и не всегда по своей вине. Если вы на скорости 60 собьете человека или въедите в столб – повреждения пешехода и машины будут практически одинаковыми с тем, если бы скорость была 80.

А попытка понизить скорость передвижения в городах может обернуться транспортным коллапсом. Возьмем для примера г. Балахна в 30 км от Нижнего Новгорода. Скорость там по всему городу ограничена 40 км/ч. И вот летом, в часы пик поездок на дачи за город и обратно часто оборачивается большим затором именно в Балахне. А все из-за таких ограничений.

Министерству транспорта не приходила идея улучшить качество дорог для снижения аварийности? Что бы водители лишний раз не совершали резких маневров, объезжая очередную яму на дороге. А зачем, когда можно ужесточить наказание, попутно залазия в карман автомобилистов.

А еще улучшить качество подготовки новых водителей в автошколах именно с точки увеличения времени вождения. Зачастую новоиспеченный водитель после автошколы с трудом и страхом начинает ездить в плотных городских потоках .

Сколько не ужесточай наказание за нарушение ПДД в нашей стране ни к чему не приводит, кроме как увеличению размеров взяток. КТо ездил пьяным тот так и продолжает, кто гонял по дорогам на безумных скоростях тот не остановится…


Политика, Техника

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *