Новое увлечение подростков в соцсетях: countryhumans. Как реагировать родителям?

Новое увлечение подростков в соцсетях: countryhumans. Как реагировать родителям?

18.11.2018 41 Автор admin
Моей дочери 11 лет. Увлекается рисованием и созданием компьютерной анимации. В общем у нее неплохо даже получается для самоучки. 
Но в последние несколько месяцев она стала какой-то скрытной, агрессивной, постоянно прячет телефон. Нет здесь речь пойдет не о Синих китах… Стали разговаривать с ней, выяснять – дочь в глухую несознанку: все хорошо, ничего не происходит. стал мониторить ее страничку в VK – какие- непонятные друзья, группы по рисованию, мемам и подобная фигня. Насторожила группа под названием “country-humans fun”.
Это так называемый фендом (субкультура состоящая из поклонников (фанатов), характеризуется чувством сопереживания и товарищества с другими людьми, которые разделяют общий интерес. Википедия) произошел от фэндома под названием “PolandBall” или же “CountryBalls”, Который, в свою очередь появился благодарю ресурсу “Krautchan.net” во второй половине 2009 года. С данными фендомами связано огромное количество различный комиксов, фан-артов, а так же фанфиков.
Вот самый распространенный мем:
Polandball

Polandball    

Польшашар, олицетворяющий Польшу, является первым и наиболее известным персонажем таких комиксов, которые сегодня носят название Countryballs. (Википедия).

Так что же такое фендом countryhumans? По данным сайта http://fandom.wikia.com/ это сообщество людей, которые рисуют арты или комиксы стран в виде людей. Существуют определенные правила (каноны). Например:
  • Россия лютый алкоголик в шапке-ушанке любит выпить. В основном водку, которая всегда при себе. Россия изображается в шапке-ушанке как СССР
  • США носит солнцезащитные очки и черную футболку с белой надписью “NATO”.
  • Большинство артеров и фикратеров упоминают лишь 4 ребенка СССР – Россия ( который является его приемником), Украина, Беларусь и Казахстан. Последнего, кстати, многие считают приемным.
  • У Великобритании есть 2 сына – США и Канада.
  • Рост стран до сих пор не определен. Также как и их пол.
  • Польша всегда изображается с перевёрнутым флагом — красный сверху, белый снизу.
Это с одной стороны похоже на игру в дочки матери в советские времена. И все бы ничего если бы не те рисунки которые встречаются в этих группах. Сейчас я вам приведу примеры этих артов:
 
 
 
 
Это рисунки детей 10-14 лет. Вы даже не представляет сколько там мата и извращений. Просто я не могу все это здесь выкладывать. А что у них творится в переписках? Они живут там якобы семейной жизнью (в том числе и сексуальной) между собой (странами) извращая все то, что слышат от родителей и по телевизору о политике.
Я когда читал эти переписки – у меня взрослого мужика волосы дыбом вставали от обилия нецензурной лексики и извращенных картинок в разных позах. Там страны в разных позах сношались вместе друг с другом. Там были и нарисованные гениталии в подробностях.
Последней каплей было то, что после очередного разговора она была лишена телефона на 2 дня, а после когда телефон вернули – расцарапала себе руку и сфотографировала. На вопрос зачем? только молчание.
И это наш ребенок, которая на улицу то одна не ходит. Всегда прилежная и вежливая – как будто подменили за несколько месяцев. Сейчас без телефона она уже несколько дней – и у нее реальная ломка. Как будто им в этих группах мозги промывают. Как вести себя дальше мы не знаю… И как дальше контролировать общение ребенка, не переступив черту личного пространства. Может кто то сталкивался с таким и может что-то посоветовать? Телефон конечно ей вернули. 
Делитесь со своими друзьями и знакомыми.