Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Будьте в курсе первыми!*

Новое увлечение подростков в соцсетях: countryhumans. Как реагировать родителям?
Моей дочери 11 лет. Увлекается рисованием и созданием компьютерной анимации. В общем у нее неплохо даже получается для самоучки. 
Но в последние несколько месяцев она стала какой-то скрытной, агрессивной, постоянно прячет телефон. Нет здесь речь пойдет не о Синих китах… Стали разговаривать с ней, выяснять – дочь в глухую несознанку: все хорошо, ничего не происходит. стал мониторить ее страничку в VK – какие- непонятные друзья, группы по рисованию, мемам и подобная фигня. Насторожила группа под названием “country-humans fun”.
Это так называемый фендом (субкультура состоящая из поклонников (фанатов), характеризуется чувством сопереживания и товарищества с другими людьми, которые разделяют общий интерес. Википедия) произошел от фэндома под названием “PolandBall” или же “CountryBalls”, Который, в свою очередь появился благодарю ресурсу “Krautchan.net” во второй половине 2009 года. С данными фендомами связано огромное количество различный комиксов, фан-артов, а так же фанфиков.
Вот самый распространенный мем:
Polandball
Polandball    

Польшашар, олицетворяющий Польшу, является первым и наиболее известным персонажем таких комиксов, которые сегодня носят название Countryballs. (Википедия).

Так что же такое фендом countryhumans? По данным сайта http://fandom.wikia.com/ это сообщество людей, которые рисуют арты или комиксы стран в виде людей. Существуют определенные правила (каноны). Например:
  • Россия лютый алкоголик в шапке-ушанке любит выпить. В основном водку, которая всегда при себе. Россия изображается в шапке-ушанке как СССР
  • США носит солнцезащитные очки и черную футболку с белой надписью “NATO”.
  • Большинство артеров и фикратеров упоминают лишь 4 ребенка СССР – Россия ( который является его приемником), Украина, Беларусь и Казахстан. Последнего, кстати, многие считают приемным.
  • У Великобритании есть 2 сына – США и Канада.
  • Рост стран до сих пор не определен. Также как и их пол.
  • Польша всегда изображается с перевёрнутым флагом — красный сверху, белый снизу.
Это с одной стороны похоже на игру в дочки матери в советские времена. И все бы ничего если бы не те рисунки которые встречаются в этих группах. Сейчас я вам приведу примеры этих артов:
 
 
 
 
Это рисунки детей 10-14 лет. Вы даже не представляет сколько там мата и извращений. Просто я не могу все это здесь выкладывать. А что у них творится в переписках? Они живут там якобы семейной жизнью (в том числе и сексуальной) между собой (странами) извращая все то, что слышат от родителей и по телевизору о политике.
Я когда читал эти переписки – у меня взрослого мужика волосы дыбом вставали от обилия нецензурной лексики и извращенных картинок в разных позах. Там страны в разных позах сношались вместе друг с другом. Там были и нарисованные гениталии в подробностях.
Последней каплей было то, что после очередного разговора она была лишена телефона на 2 дня, а после когда телефон вернули – расцарапала себе руку и сфотографировала. На вопрос зачем? только молчание.
И это наш ребенок, которая на улицу то одна не ходит. Всегда прилежная и вежливая – как будто подменили за несколько месяцев. Сейчас без телефона она уже несколько дней – и у нее реальная ломка. Как будто им в этих группах мозги промывают. Как вести себя дальше мы не знаю… И как дальше контролировать общение ребенка, не переступив черту личного пространства. Может кто то сталкивался с таким и может что-то посоветовать? Телефон конечно ей вернули. 
Делитесь со своими друзьями и знакомыми.

Дети

5 thoughts on “Новое увлечение подростков в соцсетях: countryhumans. Как реагировать родителям?

  1. Вы рассказали все негативные стороны данного фандома. Да, есть извращения (аля взрослые уже), нецензурная лексика (в этом виноваты сами родители в воспитании ребёнка), но в нём есть и положительные стороны. Раньше я совсем не интересовалась географией и историей, а сейчас аж интересно стало, как жили и живут люди в других странах. В данный момент сижу в ютубе и смотрю ролики, узнаю что-то новое.
    Канонов в фандоме НЕТ.

  2. Так называемая “ломка” может наступить у человека по почти любым популярным фандомам. Особенно часто она встречается у детей и подростков. Это почти как религия или секта. Я очень часто с этим встречался(лась) и в жизни и в сети. И Countryballs далеко не первый в списке подобных “культов”. Фанаты Торда из Eddsworld, например, вдруг становятся ярыми фанатами и последователями коммунизма (некоторые, как я слышал(ла), даже во имя своего лидера идут в армию). С BATIM дела обстоят ещё хуже. Есть фанаты, которые не только из интереса играют роли персонажей из игры, но и начинают возводить Бэнди в ряд божеств, даже делать уголки для поклонения и приносить подношения (нап. в виде яиц или свечей. Хотя, кто знает…). Что же касается всем известного FNaF… Мне очень жаль, что фанатами этой игры часто становятся маленькие дети, которые даже ещё в школу не ходят. Я не считаю эту игру плохой, но информация о ней (видео в первую очередь) не должна попадать детям (хотя бы!) до 12-15 лет – у ребёнка, в этом возрасте поглощающего всё подряд, могут возникнуть серьёзные проблемы с психикой. А ведь по этой игре сейчас даже делают мягкие (и не очень) игрушки, и родители их спокойно покупают.
    К чему я писал(ла) этот большой огромный текст? Больной фанатизм может проснуться к чему угодно. К религии, мультикам, играм.. Это проблема не только Countryballs. И запрещать интересоваться или любить какой либо фендом, увы – нельзя. У человека всё равно останется своя богатая фантазия, которая бывает иногда и по хлеще фан-комиксов. Попробуйте поговорить с ребёнком, не что бы он абсолютно отказался от своих интересов (ибо это бесполезно), а хотя бы ставил внутренний ограничитель – это мне нравится, но я не буду доводить всё до фанатизма. Что же касается не желательного контента, то, наверно, так же лучше мирно оповестить ребёнка, что бы он старался избегать подобных вещей. Либо есть ещё вариант. Самостоятельно поизучать фендом, найти наименее безобидное и попробовать этим заинтересовать ребёнка. Во первых, если всё сделать аккуратно (аккуратность это важно), то это повысит к вам доверие. К тому же, возможно, вам предоставится возможность бродить по интернету вместе со своим чадом, что поможет вам в какой-то мере держать под контролем просматриваемый контент.

    1. Спасибо! Очень исчерпывающий совет! БУдем пытаться, хотя страсти уже поутихли если честно.

  3. Уххх, сколько хейта в сторону CH
    Ну, насчёт нецензурной лексики и т.д. это лишь воспитание ребенка такое
    Нооо лишать ребенка интересов это не правильно, так что стоит просто провести беседу с вашим дитя, говорю от лица подростка, забирать телефон тоже не выход, просто побеседуйте с ней, в крайнем случае психологу привет

  4. Кантрихуманс – ужасный жанр воплощения стран в различные тела, так как там множество пошлых и т.д. сцен. Я как любитель countryballs такого не ощущаю, чтоб были ломки и т.д. Просто посоветуйте перейти на кантриболз, это более интересней и увлекательней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *