Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Нижегородские депутаты разрешили себе летать бизнес- классом за счет бюджета. Мэр против.

23.10.2019 года депутаты гордумы Нижнего Новгорода провели заседание, на котором приняли проект, по которому им будут возмещены из бюджета перелеты и переезды бизнес-классом. На это они заложили 1 000 000 рублей бюджетных денег.

Пример бизнес-класса в самолете.
Пример бизнес-класса в самолете.

Депутаты сами себе разрешили ездить в поездах в СВ, а перелеты осуществлять в бизнес-классе. Заработались бедняжки. Не могут уже передвигаться вместе с обычным народом. При этом что-то в нашей думе я не помню ни одного бедного депутата, у которого бы не было миллионного бизнеса. Если хотите летать бизнес-классом – вперед – за свой счет. У нас поликлиники не ремонтируются десятками лет, а они бюджет разбазаривают.

Примечательно, что проект приняли единогласно, за исключением одного депутата – беспартийного Евгения Лазарева, который заявил:

“Вопрос пролёта бизнес-классом — это вопрос репутации. Даже на федеральном уровне сейчас все эти вещи пытаются убрать, не компенсировать чиновникам, даже федерального масштаба. Все знают, как журналистское сообщество, как СМИ к этому относится. Все обращают внимание на чиновников Запада, на европейских, которые летают экономклассом, и ничего зазорного в этом не видят. Мне кажется, бизнес-класс не надо компенсировать, надо летать вместе со всеми.”

Владимир Панов наложил вето на решение депутатов.
Владимир Панов наложил вето на решение депутатов.

И уже сегодня, 24 октября, мэр города Владимир Панов наложил вето на это решение депутатов. Мало того, он поручил председателю Городско Думы провести служебную проверку в отношении авторов проекта и принять меры к недопущению подобного в будущем.

Вот все больше мне нравится наш новый мэр. Он кажется каким-то простым, из народа. Без этого богатого светского лоска, которым обрастают большинство власть имущих. И город в этом году стал как-то расцветать.

Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *