
Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным и нежным, независимо от того, что вы готовите: говядина, свинина или куриные грудки.
Секрет этого рецепта состоит в двух лайфхаках:
1) в добавлении к соли и специям немного сахара. Сахар позволяет быстро образовать румяную корочку на поверхности мяса, чтобы весь сок остался внутри при обжаривании. Это сделает мясо сочным.
2) старая добрая горчица! Перед запеканием в духовке – необходимо намазать стейки с двуг сторон горчицей. Горчица при запекании размягчает мышечные волока, делая мясо сочным.
Вот и весь фокус.
Нам понадобится:
- Свинина – 800 гр,
- соль, перец – по вкусу,
- Сахарный песок – 2 чайных ложки,
- Помидор средний – 2 штуки,
- Сыр – 100 гр,
- Горчица – 3 – чайных ложки,
Вместо горчицы можно использовать майонез, т.к. в его состав входит большое количество горчицы.
Время на приготовление – 30 минут. Если запекать будете говядину – прибавляйте еще минут 10 к времени запекания.
Весь процесс виден на видео:
Весь процесс виден на видео:
Приятного аппетита! Ставьте лайк! Не забывайте подписываться на канал YouTube: Мужской Рецепт. Там вы найдете много интересных рецептов, а в скором времени и обзоров полезных вещей.
Делитесь со своими друзьями и знакомыми.
Комментарии: