Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Можно ли в домашних условиях проверить качество воды? Домашний тестер Xiaomi TDS. Видеообзор.

Вы часто задумываетесь какую воду мы пьем? Можно ли как-то проверить качество воды, не прибегая к дорогим анализам в лаборатории? Можно. И Цена этого гаджета совсем небольшая – около 500 рублей. Встречаем домашний тестер от Xiaomi – Xyaomi TDS meter.

Xiaomi TDS meter

Называется он так не спроста. Название расшифровывается, как Total Dissolved Solids что в переводе означает – общее количество растворенных (в воде) твердых веществ. Как известно в любой воде кроме дистиллированной растворены различные примеси: соли металлов, минеральные вещества, ионы и т.д. Так вот сильно минерализированная вода – не очень полезна для здоровья. Все эти соли и минералы зачастую сложно выводятся и зачастую оседают на наших суставах.

Единицей измерения этого тестера является количество миллиграмм солей на 1 литр воды – мг\л, или ppm (parts per million) – 1 часть вещества на миллион частей воды. В практике 1 мг\л = 1 ppm.

Вот таблица степени минерализации воды:

  • 0 — 50 — кристально чистая вода (после деионизации, микрофильтрации, дистилляции и т.д.)
  • 50 — 100 — чистая вода (после угольной фильтрации, из горных источников)
  • 101 — 300 — обычная, тяжелая вода
  • 301 — 600 — высокое содержание различных твердых веществ, как правило, пить такую воду уже неприятно
  • 601 — 1000 — критичное содержание твердых веществ — плохой вкус
  • 1000 и выше — непригодная для употребления вода

Вес Xiaomi Mi TDS – 27.4 грамма, габаритные размеры – 150 х 16 х 16 мм. Рабочая температура находится от 0 до 80 градусов по Цельсию. Питание происходит от двух батареек AG13. Шкала измерений – от 0 до 9990 PPM (мг/1Л), а погрешность не должна превышает 2%.

Пользоваться прибором очень просто. Достаточно снять колпачок, опустить прибор на несколько сантиметров в емкость с водой и нажать на всего лишь одну кнопку. Через несколько секунд на дисплее вы увидите цифры, которые будут показывать степень минерализации воды.

Как вы увидите из виде ниже, я был удивлен качеством водопроводной воды в Нижнем Новгороде – всего 130 ppm. Правда это в номом микрорайоне. Когда я проверял качество воды в домах старой постройки – там все было гораздо хуже – 300 – 450 ppm.

После просмотра видео вы сами убедитесь, что этот тестер будет не заменимым помощником вам, особенно если вы много путешествуете.

Купите Xiaomi TDS можно на AliExpress по цене около 500 рублей. Тестер продается уже и в России, правда цена здесь в полтора раза выше – около 700 – 900 рублей.

Спасибо всем за внимание!

Ставьте лайк! Подписывайтесь!

Делитесь со своими друзьями и знакомыми.

Заходите на наш сайт! Там еще больше интересных статей.

Гаджеты, Здоровье

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *