Можно ли прожить на 3500 рублей в месяц. Саратовский чиновник считает, что такое возможно!

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей. Заявление чиновницы снял корреспондент издания «Общественное мнение».

 

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова
Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова

Это чем надо думать чтобы ляпнуть такую вещь? Вам не кажется, что у наших чиновников, депутатов и правительство что-то с головой? Может это какая-то форма коллективной истерии? Или их поразил вирус слабоумия?

Моя мать – пенсионерка с немаленькой в наше время пенсией… Около 20000 рублей. Но и ей постоянно не хватает денег, особенно на лекарства, нужда в которых с возрастом становится все больше. У нее на одни лекарства в месяц уходит порядка 5000 – 7000 рублей на все ее болячки. 4500 рублей коммунальные платежи и что у нее остается?

«Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное [питание], но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!», — заявила Соколова.

Еще она предложила стать нам всм более религиозней и заявила: «А то вообще не есть 40 дней поста, и все только становятся здоровее!»

На эту сумму можно «сбалансированно» питаться. В регионе прожиточный минимум составляет 7 тыс. руб., а по России он около 10 тыс. руб. При этом за «чертой бедности» в России живет около 20 млн человек.

Но на предложение депутата Николая Бондаренко прожить на эти деньги она отказалась, сославшись на то, что ей не позволит это сделать “статус министра”. Этой одной фразой она подчеркнула отношение всей правящей элиты к простому народу. У нас оказывается статус министра, депутата или чиновника сразу отделяет их от простого народа! У них простите потребности другие – они же “голубая кровь”! Господа!!! Вы зажрались уже до ожирения мозга!

Нам повышают пенсионный возраст – говоря, что делается это для нашего же блага, а теперь предлагают жить на 3500 рублей в месяц!!! Таких чиновников надо не только с позором увольнять, но и сажать – на тюремной баланде как раз “помолодеют и станут красивее” и статус не помешает!

Ждем, кто же еще что ляпнет нам “о благих намерениях” правящей элиты.

Скоро нам скажут, что введение крепостного права – гарантия рабочего места и дохода!

Ее конечно быстренько уволили, испугавшись за последствия, но сколько еще таких чиновников продолжает сидеть в своих креслах и делать нашу жизнь “лучше”?

Не забывайте подписываться на канал YouTube:Мужской Рецепт. Там вы найдете много интересных рецептов, а в скором времени и обзоров полезных вещей.

Делитесь со своими друзьями и знакомыми.

При желании можете помочь сайту:


Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *