Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Можно ли заработать на акциях? Личный опыт.

Вы мечтаете разбогатеть? Наверное нет такого человека, который не хотел бы быть богатым. Деньги открывают многие двери в этом мире. Но как можно разбогатеть? Или хотя бы не потерять то, что удалось скопить?

Во всем мире богатые богатеют притягивая к себе новые финансы. Но как они это делают? Один из способов – это вкладывать свободные средства в акции. Это почти всегда прибыльно в долгосрочной перспективе. Даже если акции временно упадут в цене, всегда есть возможность получать по ним дивиденды.

В нашей стране такой вид инвестирования еще не прижился, хотя крупные банки постоянно рекламируют данную услугу. Но во всех этих банках есть небольшие, но все же комиссии за операции с ценными бумагами, а также за их хранение – депозитное обслуживание. Последнее время активно рекламируется так называемый индивидуальный инвестиционный счет. То есть вы в декабре 2018 года открыли в банке такой счет, получите в 2019 году возврат 13 % от вложенных средств. Вернуть можно до 52 тыс. рублей, правда если вы официально работаете и получаете официальный доход. В нем есть свои плюсы и минусы. Один из плюсов я вам уже назвал. Минусом является то, что в течении трех лет вы не сможете продать акции. Или вам придется вернуть государству обратно 13 %.

Среди предлагаемых услуг, бродя по просторам интернета, полтора года назад я наткнулся на интернет магазин акций Freedom 24. Это не реклама, а личный пример того как куда можно вложить свободные средства. Самое привлекательное в этом магазине, что не нужно оплачивать депозитарное обслуживание. Комиссия за покупку акций 0,12% + 10 рублей. за продажу тоже. Вот и все траты. Компания сама выступает вашим налоговым агентом и платит за вас налоги с прибыли и дивидендов.

Первый опыт инвестиций был неудачным. Я купил 10 акций Русала по 400 рублей за штуку. Это было в конце 2017 года. Но компания Дерипаски попала под санкции США и акции пришлось продать уже по 200 рублей.

После этого я забыл про этот проект, но где-то через полгода вспомнил о нем, тем более, что появилось лишние 10 000 рублей. И вот я прикупил акции ВТБ, ГАЗПРОМА, СБЕРБАНКА, FORD, ФСК и пару облигаций. За год мои вложения увеличились на 3 156 рублей или 29.3 %. Плюсом я получали 2 раза дивиденды от Сбера, Форда и доход по облигациям. Всего около 600 рублей. Вам какой нибудь банк даст такие проценты? Я думаю что нет. Ниже на скриншоте это видно:

У этого магазина есть своя торговая площадка, где можно торговать в реальном времени. Вот ее адрес: tradernet.ru.

Если у вас есть немного свободных денег, попробуйте вложить их в акции, но помните, что это рискованное дело, которое может принести доход.

Зарабатываю

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *