Минэкономразвития прогнозирует инфляцию ниже 5% по году. Они вообще о какой стране говорят? | Интересное рядом

Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию ниже 5% по году. Они вообще о какой стране говорят?

В нашей стране Минэкономразвития и Росстат живут как-будто своей жизнью. И не понятно, что они измеряют и на каких данных делают статистику. Вот и Минэкономразвития уверен в инфляции ниже 5% по итогам 2019 года при стабильном курсе рубля.

Уважаемые читатели! Кто-нибудь еще им верит? И зарплата у нас средняя по стране — 40000 рублей. И инфляция в январе была всего лишь 1 % по сравнению с декабрем…

С другой стороны Минэкономразвитию выгодно занижать реальные цифры инфляции. Потому что от этих цифр зависит на сколько поднимут зарплаты и все остальные социальные выплаты. И чем ниже официальная инфляция, тем меньше придется все подниматью

Я вам скажу лишь одно, что если взять по итогам января платежки за ЖКХ, то одно только повышение тарифа за вывоз ТКО поднялся почти на 18%. Об этом я уже писал пот здесь. И это не считая, газа, электричества.

А на сколько с Нового года подорожали продукты питания? Это я тоже уже описывал вот здесь.

В министерстве ожидают «пиковые значения (5,5-5,7% год к году) инфляция пройдет в марте—мае текущего года», но «по итогам года при сохранении стабильного курса рубля инфляция опустится ниже 5%».

Уважаемое министерство, вы эти циферки рисуете по моему для своего успокоения и спокойствия правительства. Люди давно перестали вам верить. Вы вообще по магазинам ходите? Одежду давно себе покупали или детям? Посмотрите какой уровень инфляции в этих сегментах? А что происходит с бензином? Это все тоже относится к инфляции.


Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *