Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Милонов предложил сократить зимой рабочее время россиян.

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов предложил сократить рабочий день россиян в зимнее время для повышения производительности труда.

По его мнению рабочую смену в зимнее время необходимо сократить на один час «Чтобы им было полегче, потому что у них такая депрессия, что КПД вообще ноль. А так будет КПД полностью, 100-процентный».

При этом депутат отметил, что к такому вопросу необходимо привлечь профессионалов – специалистов в области труда.

Но   директор Института занятости и профессий, профессор кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти НИУ ВШЭ Федор Прокопов считает, что эта норма не затронет большого количества людей, т.к. многие работники задействованы на производстве, смены на котором не сократишь. Другие же не согласятся с сокращением зарплаты, т.к. рабочая смена станет короче.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский наоборот согласился с этой идеей:

«Могу согласиться с коллегой Мироновым в том, что позднее осеннее и зимнее время не способствует бодрости: сыро, темнеет рано. Почему бы и нет, это предложение можно обсудить».

Вообще инициатива конечно хорошая, особенно в крупных корпорациях, где начальство – трудоголики не считает ничего плохого в постоянных переработках подчиненных, причем не всегда оплачиваемых. Иногда приходят такие безумные задания на моей основной работе – смысла от быстрого выполнения которых нет вообще. Но руководство это мало волнует. Просто какому-то топ менеджеру, после очередного ковыряния в носу, приходит очередная бредовая идея. Для исполнения которой несколько сотен людей вынуждены оставаться после работы.

Пишите интересующие Вас вопросы на электронку: Interesnoe _r@mail.ru

Помогите развитию сайта и канала Дзен:

ЯндексДеньги: https://money.yandex.ru/to/410012004693444

Qiwi: https://qiwi.me/b652a4d5-025a-48a2-b3b5-bddf21886869

Здоровье, Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *