Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Будьте в курсе первыми!*

Маринованные огурцы и помидоры с чесноком. Обалденный видео рецепт.

Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. От помидор же просто не оторваться. А какой от них получается рассол! Просто объеденье.

Несмотря на то что это маринад, уксус совсем не чувствуется. При засолке огурцов в банку лучше добавлять одну, две помидорины. Они стабилизируют рассол и огурцы стоят дольше. Рассол для огурцов и помидор разный. Для последних он более сладкий (1 столовая ложка сахара на 5 столовых ложек песка). Больше отличий нет. Но все домашние и гости Вам скажут большое спасибо за такое лакомство.

Еще один маленький секрет: разрезанные дольки чеснока лучше вставлять в вырезанные жопки помидор. Но мне если честно лень заморачиваться.

Нам понадобится:

– огурцы, помидоры (из расчета 1,5 кг того или другого на 3 литровую банку),

– большая кастрюля или таз,

-банки.

Для приготовления маринада:

– соль, сахар (для помидор и огурцов пропорции разные, узнаете позже),

– зонтики укропа, листья хрена, вишни,смородины,

– чеснок (3-4 зубчика на банку),

– гвоздика, перец душистый, перец черный и красный (на глаз),

– семена горчицы (на глаз).

– уксус 70 %.

Маринад для огурцов:

На один литр воды – 2 столовых ложки соли на 2 столовых ложки сахара. Можно сделать 3 ложки сахара. Но на мой вкус это уже много.

Маринад для помидор:

На один литр воды – 2 столовых ложки соли на 5 столовых ложки сахара. Повторюсь, что рассол получается обалденный и помидоры тоже. Иногда мы банку открываем только потому что хочется этого рассола.

Процесс приготовления:

Огурцы перед засолкой необходимо замочить минимум на 4 часа в холодной воде. Помытые огурцы и помидоры закладываем в заранее пастеризованные банки и заливаем все кипятком. Накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 30. Это дополнительная мера стерилизации.

После сливаем кипяток из банок по разным кастрюлям – из помидор в одну, из огурцов в другую. Закладываем все составляющие маринадов в кастрюлю и ставим на огонь и доводим до кипения. Пока готовится маринад, раскладываем чеснок и специи по банкам. Не забываем поставить стерилизовать крышки перед закруткой.

Далее разливаем маринад по банкам и закатываем. Стараемся чтобы лишняя зелень не попала в банки. Рассол будет прозрачнее. Убираем под одеяло перевернутые банки на сутки. После чего банки достаем и обязательно ставим недели на две в прохладное место, лучше в холодильник для того чтобы рассол в банках стабилизировался. Дальше их можно хранить прям в квартире.


Кулинария

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *