Как правильно приготовить плов?

Вкусный плов получается не только в казане на открытом огне. Я знаю много рецептов плова, и ел настоящий узбекский плов, и таджикский. Но за неимением открытого огня и казана Можно приготовить замечательный плов в мультиварке, но по особенному рецепту. Во первых, в состав плова войдет настоящий таджикский рис – девзира. Во вторых, этот рецепт готовиться не полностью на программе “плов”.

Нам понадобятся:

баранина – 800 гр;
рис девзира – 2 стакана;
масло растительное – 100 гр;
морковь 1 шт;
лук – 1 шт;
чеснок – 1 шт;
соль – 1,5 чл;
шефран – 2 чл;
куркума – 2 чл;
барбарис – 1 ст.л.;
зира – 2 чл;
перец по вкусу

Процесс приготовления:

Рис промываем и замачиваем. Баранину промываем и нарезаем на кубики, также нарезаем лук и морковь. Внимание: баранину перед приготовление обязательно замочить в холодной воде минимум на час, а лучше на два! Постоянно меняя несколько раз воду!

Включаем мультиварку на функцию “Выпечка” на 40 минут. Наливаем растительное масло и обжариваем сначала баранину, минут 15. Баранину вынимаем и отдельно обжариваем лук с морковью, потом добавляем баранину. Солим, перчим, добавляем специи и оставляем еще минут на 10 томится.

Переводим мультиварку в функцию ПЛОВ и засыпаем рис, выравниваем его по поверхности и медленно заливаем кипятком так, чтобы над рисом вода поднималась не более 0,5 см. Добавляем головку неочищенного чеснока. Минут за 5 до окончания, протыкаем рис лопаткой, чтобы вышла лишняя жидкость.

Переваливаем готовый плов в чашу и даем настоятся под крышкой еще минут 30.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!


Кулинария

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *