Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Как вывести канал Яндекс.Дзен на монетизацию и сколько можно на нем заработать?

Моему каналу исполнился год и я решил поделится с Вами тем, как я вывел канал на монетизацию и начал хоть немного, но зарабатывать на нем.

Скажу сразу, что вывести канал на монетизацию сложно, но можно. У меня на это ушло 3,5 недели. Писал много, но в основном искал что-то интересное в интернете и пытался написать это по своему. Канал изначально задумывался как аккумулятор самых интересных, познавательных и полезных новостей. Это была моя первая ошибка. Старался писать обо всем и сразу, не думая о том, что так сложнее будет набрать подписчиков и дочитываний. Но как говорится: упорство и труд все перетрут! Так и получилось. Нашел интересную, можно даже сказать хайповую новость о том, что в Японии секс-робот чуть не изнасиловал своего создателя! Новость состояла всего из трех предложений, но я ее раздул на три абзаца. И произошло чудо. Она мне и дала те заветные 7000 дочитываний, а по факту около 12 000. И в начале января мне открыли монетизацию!

Первый месяц доход составлял в средне около 150 рублей за 3 дня. Я продолжил писать, разбавляя статьи вкусными видео рецептами, которые публиковал на своем канале о кулинарии Мужской Рецепт. Но доход не рос. От слова совсем. А все потому, что у канала не было узкой направленности.

Потом я расслабился и стал публиковать на канале все подряд, не сильно заботясь об оригинальности текстов и материала. За это мой канал 3 раза попадал под пессимизацию, т.е. останавливались показы. И мне было очень тяжело вывести канал из этого штопора. А в последний раз канал, заблокировали на совсем, причем за якобы спам и кликбейт, хотя в статьях я описывал обзоры продуктов, купленных на AliExpress.

Но Небеса надо мной смилостивились, я вычистил канал и начал практически с нуля. Только этот ноль был положительным. Монетизация то на канале не выключалась. И меня поперло в политику. Писать начал сам и от души и сердца. И читателям стало нравится! Количество подписчиков каждый день растет, показ статей переваливает за 100 000, дочитывания некоторых переваливают за 40 000. А все потому, что у канала появилась направленность, хоть и не та, которая задумывалась.

Сейчас мой доход в день составляет в среднем около 250 рублей. Количество уникальных посетителей от 5 000 до 12000 в сутки и эта цифра растет вместе с заработком.

Выводы: на Яндекс.Дзен можно заработать. Только относится к этому нужно как к работе, писать от сердца и завоевывать доверие читателей. Не надо пользоваться услугами фрилансеров — это не принесет дохода. Статьи заказанные мной у разных фрилансеров не получали больше 200 дочитываний. А все по тому, что пишут они сухо и не эмоционально.

Успехов Вам в Ваших начинаниях. Дзен неплохо дает заработать и помогает пережить смутные финансовые времена. Нужно лишь упорство и чуть-чуть везения.

Уважаемые читатели и подписчики! Большая к Вам просьба не оставаться равнодушными и подписываться на мой авторский канал YouTube о кулинарии Мужской Рецепт . Там вы найдете много интересных рецептов. В последнее время из-а нехватки времени я не делал новых выпусков, но обещаю, что к Новому году выложу много интересного! В том числе обзоры очень полезных вещей для кухни и дома, а также бомбические рецепты!


Зарабатываю

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *