Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Как алгоритм Яндекс.Дзен банит за кликбейт? А может его и не было?

Дорогие читатели и подписчики! Должен извинится за долгое отсутствие. Мой канал, как и каналы многих блоггеров-одиночек, все-таки попал под пессимизацию якобы за кликбейт. Не было никакого желания восстанавливать канал. Но нужда заставляет. Какой никакой, но доход. А лишней денежкой в наше время лучше не разбрасываться.

Долго просил техподдержку помочь разобраться в этом недоразумении (я считаю этот инцидент именно так), но стиль техподдержки Яндекса непреклонен. “Помочь ничем не можем, это все наш алгоритм”.

Я долго анализировал статьи, пытаясь понять в какой же все-таки присутствует кликбейт, но так и не разобрался, психанул и удалил совершенно все статьи. Все их Вы можете почитать на моем сайте, а заодно может и подсказать в какой же присутствовал кликбейт.

Остальным, кто еще хочет начать писать в ленту дзен совет: не гонитесь за громкими заголовками. По моему, даже разработчики Дзена не знают во что вырос их алгоритм. И какой заголовок может стать кликбейтом в следующий раз – никто не может сказать. Насколько я понял из опыта ведения блога в ленте Дзен, его алгоритм основан на самообучаемой нейросети и давно перерос своих разработчиков, потому что никто и никогда не сможет вам сказать почему забанен тот или иной канал.

SEO

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *