Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Злоупотребление молоком ведет к ранней смерти

Диета с высоким содержанием молочных продуктов, в частности, молока, известна тем, что понижает вероятность остеопорозных переломов. Однако, новое исследование, результаты которого были опубликованы в журнале BMJ, предполагает, что высокое содержание молока в рационе в действительности связано с более высоким риском переломов и высоким уровнем смертей среди мужчин и женщин.

Молоко содержит 18 из 22 важных полезных для организм вществ. Связь между динамичным дуо в виде кальция и витамина D в молоке и их важности для поддержания здоровья костей в течение достаточно длительного времени было признано важным, особенно для детского развития.

Рекомендованная суточная норма составляет три чашки молочных продуктов в день; три-четыре стакана молока в день, как было предположено, обеспечивают 20% сохранности костей относительно остеопороза. Также молоко поддерживает здоровое артериальное давление, понижает риск кардиоваскулярных заболеваний и диабета второго типа, защищает от развития рака кишечника, обеспечивает мышцы протеином высокого качества.

Наблюдательное исследование, проведенное под руководством профессора Карла Михаэльсона, оспаривает полезность молока, в частности, относительно улучшения здоровья костей. Исследователи предположили, что высокий уровень употребления молока в действительности повышает уровень оксидативного стресса, что, в свою очередь, ведет к эффекту, увеличивающему риск смертности и перелома костей. Такая гипотеза была основана на информации о том, что молоко является основным диетическим источником D-галактозы, которая составляет не менее половины лактозы молока.

Экспериментальные данные, полученные в различных животных исследованиях, свидетельствуют о том, что хроническое действие D-галактозы вредно для здоровья, оно ускоряет старение и укорачивает срок жизни. Такой эффект связан с повреждениями, связанными с оксидативным стрессом, хроническим воспалением, нейродегенерацией, пониженной иммунной реакцией и транскрипционными генными изменениями.

Молоко содержит много кальция и протеинов. Поэтому его рекомендуют пить детям в период быстрого роста костей. Поскольку после 30 лет у человека рост практически прекращается, то у употребление молока (богатого кальцием и протеинами) становится не нужным и даже вредным.

Что делает твёрдую составляющую часть молока (творог) вредным?

Наличие чрезвычайно тяжёлого белкового полимера казеина  http://en.wikipedia.org/wiki/Casein Казеин по-латински сыр. «Casein (from Latin caseus, “cheese”)». У младенцев казеин расщепляется, имеющимися у новорожденных ферментами протеиназами. У взрослого человека этих ферментов уже нет. Таким образом, у взрослого казеин не полностью расщепляется в организме, и продукты неполного расщепления казеина постепенно забивают организм. А что такое казеин по своим физическим свойствам? Казеин – это один из самых прочных клеев для склеивания уже даже не бумаги, а древесины. Если мы отмечали, что крахмалом склеивают бумагу и картон, то казеином уже намертво склеивают дерево! Казеиновый клей! Взрослый человек, потребляя молочные продукты, потребляет казеиновый клей в чистом виде.  Системой пищеварения взрослого человека могут усваиваться только кисло-молочные продукты. Поэтому казеин в молоке наносит вред организму.

Всегда надо помнить, что молоко содержит в себе такие вредные составляющие:

гормоны, которые давали для увеличения надоев;

антибиотики, которыми лечили коров;

органические удобрения из травы.

Употребление молока вызывает болезни.

Болезни от молока

Если бы сегодня человечество отказалось от молока, очень скоро миллионы людей перестали бы болеть.

Идея о том, что человеку после периода грудного вскармливания требуется молоко другого животного, настолько абсурдна, что не вызывает у меня ничего кроме улыбки. Она не имеет под собой никакой научной основы. Скорее это результат тщательно спланированной пропагандистской кампании, которую десятилетиями целенаправленно вела молочная промышленность.

Натуральное коровье молоко содержит мощные гормоны роста, которые на глубинном уровне нарушают нормальное функционирование человеческого организма. В промышленном молоке к тому же полно антибиотиков, бактерий, пестицидов и холестерина. Для изготовления одного килограмма сыра требуется десять литров молока, так что в сыре концентрация этих токсичных элементов даже выше, чем в молоке.

Приведу несколько примеров популярных знаний, некоторые из которых, возможно, знакомы вам, читатель: «Коровье молоко – это полезно», «Прививки полезны и необходимы детям», «Без пестицидов невозможно вырастить урожай», «Рак невозможно вылечить нетрадиционными методами», «Необходимо доедать всё, что положено на тарелку» и т. д. Вы, конечно, понимаете, что подобные знания только запутывают людей и сильно вредят тем, кто в них верит.

Официальная наука и медицина все уши нам прожужжала о пользе молока и молочных продуктов. И от болезней каких-то там помогает, и кости-зубы становятся крепче. Конечно, ведь молоко содержит так необходимый нашим костям кальций. Но как животные в природе получают этот самый кальций? Слоны имеют гигантские зубы в виде бивней и огромные крепкие кости, но при этом слоны не употребляют молоко во взрослом возрасте.

Да и наши ближайшие родственники – обезьяны тоже не обделены крепостью костей. Человек – представитель единственного биологического вида на земле, который пьет молоко других животных. Но так ли это необходимо? Ведь мы уже знаем, что человеческий организм способен синтезировать внутри себя все необходимые ему элементы. Наша главная задача – не мешать ему в этом и периодически закидывать в себя живую пищу в виде термически необработанных фруктов, овощей, и т.д.

Еще одна опасность молока в том, что оно способно вызывать у мужчин рак. Прежде всего, этим коварным свойством обладает молоко промышленного производства. Для увеличения надоев животных могут кормить специальными кормами, в состав которых входят гормоны. Эти гормоны стимулируют развитие рака предстательной железы и рака яичек.

Здоровье

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *