Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Будьте в курсе первыми!*

Закон о самозанятых гражданах подписан! Что дальше?

В нашей стране мало кто живет на одну зарплату… Шабашат почти все. Еще в фильме Леонида Гайдая “Бриллиантовая рука” пожелание-проклятие Лелик, которого играет Анатолий Папанов, говорит в сердцах Гене: “чтоб ты жил на одну зарплату!”. Но даже в советское время ни у кого мозгов не хватило обложить так называемые калымы налогами.

В современной России все гораздо проще. Понадобилось стране больше денег – где взять? Конечно у народа, который перебивается с копейки на копейку. Вот скажите мне: много ли зарабатывает мама, находящаяся в декретном отпуске делая маникюр на дому или торты на заказ? Или может она от хорошей жизни этим занимается? Тогда попробуйте сидя дома с двухлеткой, что-нибудь приготовить вкусное или нормально убраться по дому и чтобы ребенок ничего не испортил, не опрокинул на себя и т.д.! Да фиг получится… Но видно наши депутаты иного мнения и считают, что мы тут миллиарды зарабатываем и ничего им не даем.

Вот на этой волне и был принят экспериментальный закон о самозанятых в некоторых регионах страны, а именно: Москве, Подмосковье, в Калужской области и Татарстане. Налог вводится на десять лет с 1 января 2019 года и если эксперимент признают удачным, его распространят на всю страну.

Самозанятыми по новому закону считаются граждане, которые нигде официально не трудоустроены, но  получают доход от своей личной трудовой деятельности, то есть оказывают услуги или продают товары.
Кроме того сюда же относится доход от использования имущества, т.е. сдачи квартиру в аренду.

Для тех кто работает с физическими лицами, налог составит 4%, а кто оказывает услуги юридическим лицам или ИП — 6%. Налоги оплачиваются через мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог». Отчисление необходимо делать ежемесячно не позднее 25-го числа. Эти условия для тех, чей максимальный доход не превышает 2,4 млн руб. в год (200 тыс. руб. в месяц).

Также предусмотрены штрафы для тех, кто вовремя не заплатит налог – 20 % от суммы уплаты.

Эта бабушка тоже относится к самозанятым...
Эта бабушка тоже относится к самозанятым…

В общем всем, кто живет в вышеуказанных регионах, стоит уже сейчас забыть:

– о фрилансе,

– ремонте квартир,

– маникюре на дому,

– услугах няни,

– изготовлении чего-нибудь на заказ,

– сдаче квартир в аренду,

– ремонте на заказ машин в гаражах,

И всем остальном, что помогало нам с вами выживать в этой волчье стране. Или поднимать цены на свои услуги, что в купе с повышением цен на бензин, новым НДС, новых платежах за вывоз ТБО, приведет к офигенному росту инфляции с Нового года! “Но вы держитесь!” – как говорил наше второе лицо государство.

Спасибо за внимание!

Ставьте лайк! Не забывайте подписываться на канал YouTube:Мужской Рецепт. Там вы найдете много интересных рецептов.

Делитесь со своими друзьями и знакомыми.


Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *