Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Закон об алиментах для предпенсионеров принят. Ждать ли отмены пенсий?

Сначала со скрипом, под тихий ропот недовольных была принята пенсионная реформа. Сколько было протестов, сколько собирали подписей – все без толку. Народ попросили “заткнуться”, что он вообщем то и сделал.

И вот через 6 месяцев был тихонечко принят еще один закон об алиментах для предпенсионеров. Смысл закона в том, что люди предпенсионного возраста – мужчины с 60 лет, женщины с 55 лет, имеют право на алименты в случае потери трудоспособности. Получается, что те меры поддержки, о которых говорил Президент, тихонечко переложили на плечи родственников, детей, мужей, жен, бывших мужей и бывших жен. Да, да, вы правильно прочитали БЫВШИХ! Сейчас объясню смысл принятого закона на нескольких жизненных примерах.

По новому закону алименты должны будут выплачивать мачехам с отчимами. Хорошо если они хорошо относились к своим не родным детям. А если они всю жизнь бухали и били детей, а к предпенсионному возрасту по синьке получили инвалидность – им выплачивать алименты до смерти??? Это простите как? Это закон для народа? Да я бы к такому отчиму или мачехе воды бы не подал как говорится.

Или вот еще пример. Жили вы с мужем всю жизнь душа в душу, но мужа переклинило и он начал избивать жену, ходить на лево, побухивать. Она с ним развелась кое как через суд, а через 11 месяцев бывший муж – тиран и алкаш, отмечая свое 60 летие напивается со своими собутыльниками, падает и ломает позвоночник – инвалид 1-ой группы пожизненно. В этом случае бывшая жена так же пожизненно будет выплачивать алименты бывшему мужу. Вот опять же как??? Даже не родные люди, а если подобное произошло в течении года поле развода – будь любезен содержать до смерти.

Остальные примеры не стоят бурного обсуждения, потому что в нормальных семьях и так принято помогать друг другу.

Уважаемые господа законодатели, я конечно понимаю, что с фантазией у вас все хорошо, но такие трешевые триллеры то зачем принимать в качестве закона? Ответ здесь лежит на поверхности. Население страны потихоньку готовят к отмене пенсий. Другое просто в голову не приходит. Тем более повторюсь, данный закон был принят как-то совсем по тихому. И никаких недовольных возражений не получил от народа.

Если вы помните, когда пенсионная реформа только принималась, высокоуважаемый оратор Киселев в “Вестях недели” с упованием рассказывал как в Китае не платят пенсию вообще. Что бремя содержания стариков там лежит на детях. Что на проверку оказалось фейком. И вот проходит полгода и все это воплощается в жизнь в России.

И теперь люди предпенсионного возраста – уже не забота государства. Это забота и головная боль родственников, которые сами еле сводят концы с концами.

Хочется закончить известной цитатой: “Денег нет! Но вы там держитесь! Здоровья вам!”

Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *