Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Наверное каждый задавался вопросом: как увеличить свой доход? Вот и мне не дает покоя эта мысль. Сегодня попробую описать как это сделать без особых усилий.

Про крипто деньги я знал давно. Но как-то не думал, что все превратится в такой БУМ! И вот в августу решил заняться майнингом сам. Был у меня стационарный комп, который использовал под домашний сервак для хранения фото и видео, не совсем древний, со старенькой видюхой NVidia Geforce GTX 450. Перелопатил кучу сайтов о криптовалюте – искал, что выгоднее майнить на домашнем стареньком компе и остановился на крипте под названием Zcash. Стоила она в августе 2017 года около 180 долларов. Cкачал майнер (это програмка, которая добывает крипту) для видеокарты NVidea. Вставил в файл с расширением *.bat через блокнот адрес своего кошелька для хранения Zcash (перейдите по этой ссылке и зарегистрируйте свой кошелек в Криптонаторе – на сегодняшний день один из лучших мультивалютных кошельков с возможностью вывода рублей и оплатой услуг).

Примерно вот так:

И видим такое:

где –server и далее идет адрес пула где мы будем майнить в нашем случае flypool

–port 3333 тут указываем порт пула, у флайпула порт 3333

–user t1Zizz7dPm4Gez2Z7fMTF1Jm2GxBigP5zkE.flz тут значение до точки это ваш кошелек zcash, после точки пишите любое название рига какой вам нравится, это для удобства статистики той или иной видео карты

–pass x тут пароль вашего аккаунта, на флайпуле он не нужен, ставим X, на некоторых пулах, это редкость — он требуется.

В принципе настройка майнера zcash для nvidia закончена.

После чего я запустил этот файл с расширением *.bat и какое же было мое удивление когда процесс пошел! Скорость конечно была никакой – около 20 солей в секунду, но важен сам факт! Дней через 5 у меня добылась минимальная для вывода сумма – 0.001 Zec. Моему счастью не было предела! Я сразу побежал в магазин и взял карту помощнее: NVidia GeForce 1050 ti (денег на большую не было). Вставил ее в комп вместо старой и скорость выросла до 200 солей. В переводе на русский и в рубли это было на тот момент примерно 130 рублей за 3 дня. Мелочь скажите Вы? За месяц набегает 1300 рублей. А недельки через две курс Zcash пошел вверх и доход мой вырос до 2000 руб, а через месяц до 2500. Кстати потребляет эта карта максимум 75 Ват, а весь системник около 220 Ват. Это мелочь.

На момент написания статьи (23 декабря) курс Zcash вырос до 570 долларов, соответственно мой доход до 4500 рублей – на одной видеокарте. За коммуналку заплатить хватает. За 3 месяца карта стоимостью 10000 себя уже окупила. И я уже воткнул в свой ПК вторую. Кстати карты на 3-х летней гарантии и если и сгорят – не жалко. Потребление электроэнергии увеличилось до 270 Ват, а доход до 9000 рублей. Лишние они для вас или нет решать Вам. Я просто подсказал как можно немного увеличить свой доход не особо напрягаясь.

Несколько скриншотов моего дохода за 4 месяца:

В следующей статье расскажу о чудо кошельке для криптовалюты – КРИПТОНАТОР.


Зарабатываю

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *