Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Докатились. Школьники на Кузбассе стали падать в голодные обмороки.

Такое можно представить только в страшном сне или на крайний случай во время войны. Но чтобы в нашей стране, в мирное время, дети в школах падали в голодные обмороки – это край, товарищи. О том что дети сельских школ падают на занятиях в голодные обмороки заявил 23 января уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын. Так же он рассказал о большой социальной расслоенности учеников в плане питания.

Школьное питание

По словам учителей школ, где наблюдались подобные случаи: одни дети идут на обеды, другие остаются в классе, потому что у их родителей нет 50 рублей заплатить за обед ребенку. ” Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком”, – сказал Д.Кислицын .

С другой стороны, кажется странным, что Кислицын не пошел сразу с этой информацией к губернатор области, а выждал практически месяц и сделал публичное заявление перед депутатами.

Охват школьников с 1 по 11 классы школьным питанием составляет в Кемеровской области почти 90 %. Около 56 000 школьников получают льготное школьное питание. Но остается вопрос – какого оно качества?

В нашем городе миллионнике, не в самой плохой школе, многие дети отказываются ходить на обеды, потому что кормят не пойми чем. Мой ребенок тоже не ходит на обеды, но я по крайней мере пока еще могу положить ему обед с собой. А вот в селах, как и в Кемеровской области, дела с качеством питания и уровнем жизни куда хуже.

Противно после таких случаев смотреть на эти холенные лица по телевизору, которые рассуждают о судьбе народа и страны. ДА еще и допускают колкие высказывания в адрес населения страны.

А губернатор Кемеровской области поручил разобраться с ситуацией в школах и проверить достоверность слов уполномоченного по правам ребенка Д.Кислицына. Проверкой занялась прокуратура. Только вот мне почему-то кажется, что эта проверка ничего не выявит. А спишет все на “неблагополучных” родителей, которые “не думают о своих детях”. Ну не своих же наказывать.

А в целом по стране это уже далеко не единичные случаи. И народ действительно начинает голодать.

Здоровье, Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *