Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Доживем ли мы до пенсии и стоит ли так переживать. Программа выживания вопреки.

На днях мне стукнуло 38. Ну как стукнуло? Накрыло скажем так. Грипп с температурой под 40, ужасной ломотой. И отмечал я свой день рождения лежа под двумя одеялами. Запивая все горе чуть теплым чаем с лимоном, потому что от горячего болело горло. И вот в перерывах между сонным сознанием, опьяненным высокой температурой, наступали периоды небольшого просветления. А так как глаза болели и слезились, телек смотреть тоже не хотелось.

И вот в эти промежутки относительно здравого ума было много времени над чем подумать. Чего достиг в жизни? Чего еще может быть успею достичь? Как повысить благосостояние своей семьи в этом хаосе падающих доходов и дико растущей инфляции? Доживу ли я вообще до пенсии и стоит ли так переживать над повышением пенсионного возраста? Иногда полезно скажу я вам вот так провести свой день рождения… Сразу так много успеваешь обдумать.

Обо всем по порядку. Я и раньше не рассчитывал дожить до пенсии. Все жизненные планы упирал в потолок 60 лет, а если и произойдет такое чудо, то на саму пенсию как источник дохода не рассчитывал. Но в этом году, после перенесенной болезни, я на все взглянул по другому и вам советую. Фиг наша власть загонит меня в могилу раньше времени.

Во первых, все болезни от нервов! И это факт, проверенный на своей шкуре. Образ жизни, гены – это все фигня. Перестаньте переживать за все, что происходит в жизни. Проблемы на работе, непонимание с ребенком, с женой, мужем, родителями – это все мелочь. Не напасешься на все своего здоровья, т.е. нервов. Все проблемы решаемы и везде есть выход. Отсутствует он только в могиле. А пока вы живы – творите!

Во вторых, относитесь ко всему негативному, происходящему с вами как будто со стороны. Не примеряйте все проблемы на себя, а смотрите на них под другим углом. Тогда и пути решения найдутся быстрее.

В третьих: создайте себе небольшую финансовую подушку безопасности на случай болезни или потери работы. Это у вас получится даже если ваша зарплата 18-20 тыс. рублей после того как вы поменяете свое отношение к пунктам 1 и 2.

В четвертых, как вы уже поняли из высказываний наших чудных чиновников: государство вам ничего не должно, не просило вас рожать и т.д. Другими словами надеяться можно только на себя и свой доход. Доходы есть активные, а есть пассивные. Активные это ваша зарплата. Пассивные это например доход от сдачи квартиры, от сайта, который создали вы, от акций, которые сейчас можно без проблем купить с долгосрочной перспективой роста. И стоят некоторые сущие копейки. Реально копейки. Что допустим мешает вам начать писать в Ленту Дзен. Деньги иногда совсем небольшие, но это деньги. Мне этого хватает оплатить интернет, 3 сотовых телефона, иногда и часть коммунальных услуг. Пробовать себя надо во всем: может у вас талант фотографа или художника, кулинара, швеи да кого угодно.

В пятых: никогда не говорить себе, что у меня не получится! Получится!!! Ни с первого, так с 10 раза. Просто надо уметь указать себе на свои ошибки.

В шестых: если мы используя предыдущие 5 пунктов, доживем до пенсии – никогда на нее не рассчитывайте в качестве источника проживания. Для этого читаем еще раз пункты с 3 по 5. А на пятом особенно остановитесь: Получится!

Единственное в чем я немного лукавлю. Все это сложно сделать в маленьких городах, где прям реально туго с работой, но помните, что выхода нет только в могиле. Единственное о чем я жалею, что не понял этого лет 15 назад. Тогда еще наученный родителями и Советским Союзом, я как наивный дурачок радовался высшему образованию, официальной работе и белой зарплате. А теперь кому все это нужно? Чтобы поддерживать налогами вороватых чиновников?

Спасибо, что дочитали до конца. Может кому-то помогут мои советы. Умные учатся на своих ошибках, а дураки….

Здоровье, Политика, Экономлю

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *