Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Дети российских чиновников на западе. Какой взнос они делают в пенсионную систему России?

Тема очень скользкая и особо я в ее не изучал, но даже поверхностного взгляда хватит, чтобы сделать соответствующие выводы. В 2018 году был принят закон о повышении пенсионного возраста. Причиной принятия такого закона, которую озвучил нам Президент – кризис пенсионной системы. Якобы через несколько лет нечем будет платить пенсии, потому что на одного пенсионера остается всего 2 работающих.

Но взглянем немного с другой стороны. Песков, Лавров, Чуркин, Медведев, Жириновский, Железняк, Якунин, Фетисов, Мизулина, Астахов, Грызлов, Фурсенко, Козак и другие… Знаете что объединяет этих и многих других членов правящей элиты? Правильно. Их дети и внуки обучались и проживают за границей. Работают за границей. Многие из них имеют иностранное гражданство. И ни копейки не платят в Пенсионный фонд. А обучались то они все на деньги российских налогоплательщиков, т.е. на “зарплаты” всех этих чиновников, которые состоят из наших налогов.

Вы можете такое себе представить хоть в одной другой стране. Чтобы дети, например Трампа или Терезы Мэй или Макрона или любого другого высокопоставленного чиновника обучались, проживали или работали в другой стране? В казну другого государства платили налоги? У меня не укладывается это в голове.

Поэтому принятый закон о повышении пенсионного возраста – не попытка вывести из кризиса пенсионную систему, а очередной способ залезть в карман граждан и вытащить оттуда побольше бабла. Если бы все дети наших чиновников обучались и работали в нашей стране, если бы чиновникам было запрещено иметь недвижимость за границей, если бы чиновникам и членам их семей было бы запрещено иметь несколько гражданств, тем более гражданств государств – потенциальных врагов России, тогда бы не принимались такие законы, тогда бы экономика росла рекордными темпами. Возьмите например Китай. За тридцать лет, при коммунистическом строе выстроить самую мощную экономику в мире! Потому что там за воровство – расстрел, за разбазаривание бюджетов – расстрел, за взятки – расстрел. И никто не уходит от закона, вне зависимости от происхождения или статуса.

Кстати в конце 2016 года в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект о запрете обучения за границей детей чиновников, но он так и не превратился в закон. Понятно почему?


Дети, Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *