Интересное рядом

Самое интересное, что происходит вокруг нас. Новости политики, общества, науки, кулинарии и многое другое в одном месте!*

Депутат Журова: знакомые пенсионеры умоляют поднять пенсионный возраст.

Депутат Госдумы Светлана Журова, в прошлом российская конькобежка, поддержала пенсионную реформу в России, сославшись на мнение своих знакомых, которые хотят еще большего повышения пенсионного возраста:

«У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняется закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет — это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура… Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу».

Светлана Журова
Светлана Журова

Мне вот интересно: она так троллит россиян или действительно так считает? Вы просто представьте на минуту строителя в 70 лет, водителя, летчика, работника социальной сферы, нефтяника да еще кучу профессий, в которых и в 60 то лет тяжело работать! При нашем уровне здравоохранения надо в 40 лет уходить на пенсию, ну ладно край в 50. и это потолок! Только до этого возраста у человека нормально работает мозг. Только до этого возраста мозг способен обрабатывать большой поток информации.

У нас на работе работают люди предпенсионного возраста: 50 – 60 лет. Ничего не хочу сказать про них плохого. Многие из них проработали в профессии десятки лет, они многое знают и умеют, но они уже не вывозят тот объем работы, который сваливается сверху. Они не знают Exel, отчеты делают на бумажках. Производительность их труда на уровне 90-х годов. Всю основную работу за них делает молодежь. Ну как так то?

Почему при одинаковой зарплате молодежь должна выкладываться полностью, а люди предпенсионного возраста, в силу своей неприспособленности к устанавливаемому работодателем и современными реалиями темпу работы, делают в несколько раз меньше? Где справедливость?

Мне сложно представить этих людей в 68-70 лет, находящихся на своих рабочих местах. Это крах предприятия.

Вы не подумайте, что я против людей предпенсионного возраста. Некоторые из них дадут фору молодым, но большинство из них не хотят познавать новое. Не хотят учится. И их не уволишь с работы, не переведешь на более легкую.

Так о каком повышении пенсионного возраста можно говорить? О каком передовом опыте других стран говорит госпожа Журова? В других странах пенсионеры живут! А у нас выживают. В других странах пенсионеры относительно здоровы и могут себе позволить путешествовать! А у нас иногда до поликлиники доползти не могут – сил нет.

Может быть все-таки стоит урезать зарплаты депутатам хотя бы до уровня средних по стране, чтобы были они ближе к народу и думали о нем?

Политика

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Warning: file_put_contents(): Only 0 of 55 bytes written, possibly out of free disk space in /var/www/u0522273/data/www/interesnoe-ryadom.ru/wp-content/plugins/ewww-image-optimizer/common.php on line 10567